- фарш:
- говядина 0,5 кг,
- свинина 0,5 кг,
- 3 яйца,
- 100 гр. молока,
- хлеб 2-3куска,
- 2 лука,
- чеснок, соль
- перец.
- начинка:
- лук 2 шт.
- помидор 3 шт.
- грибы (шампиньоны) 300-400 гр.
- соль,
- сыр 100-200 г.
- масло растительное, масло слив.
Пошаговый рецепт приготовления
Фарш:
Через мясорубку пропустить мясо, лук, чеснок. Добавить яйца, соль, перец, хлеб(заранее замочить в молоке). Хлеб можно не отжимать и добавлять вместе с молоком(но не все). Фарш не должен быть жидким. Все хорошо вымешать и отбить.
Начинка:
Лук нарезаем кубиками, обжариваем с грибами(резанными) и потом соединяем с помидорами. Немного подсолить.
Теперь берем мокрую марлю (сложенную вдвое) стелим на стол, сверху кладем фарш, разравниваем в прямоугольный пласт, на край выкладываем начинку с брусочками сыра и заворачиваем аккуратно в рулет с помощью марли. Затем переносим на лист(швом вниз), намазываем верх рулета маслом слив. и ставим в духовку, примерно на 40-45 минут при 175 градусах, прокалываем вилкой в нескольких частях.
Потом достаем из духовки, накрываем рулет фольгой и еще где-то на 10-15 минут ставим в духовку. Обязательно сбрызнуть водой. В процессе жарки обливать получившимся соком.