Рулетики (рогалики) с баклажановой начинкой

Ингредиенты
Порции: +12
  • ингредиенты:
  • тесто слоёное (бездрожжевое) — 1 упаковка (450-500 гр. )
  • баклажан — 2-3 шт.
  • лук — 1-2 шт.
  • чеснок — 1 зубч.
  • сыр — 50 гр.
  • сметана — 1 ст.л.
  • зелень
  • специи
  • соль
  • масло раст. — 2 ст.л.
  • орехи


Пошаговый рецепт приготовления

Баклажаны очистить от кожицы и порезать мелкими кубиками.

Так же порезать лук, чеснок пропустить через пресс.

Обжарить овощи на растительном масле, в конце посолить и добавить сметану.

Положить тёртый сыр и нарезанную зелень.

Остудить.

Начинка готова.

Тесто подготовить к работе по инструкции на упаковке.

Разрезать на треугольники.

Положить начинку и сформировать рогалики.

Противень выложить пергаментом, который смазать маслом.

Положить рогалики, смазать их молоком или желтком и посыпать измельченными орехами.

Выпекать при 180-190 градусах — 15-20 минут.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф