- тесто:
- 3 ст. муки
- 30 гр. свежих дрожжей
- 1 ст. сыворотки
- 2 ст.л. сахара
- 2 яйца
- 60 гр. сливочного масла
- щепотка соли
- ванилин.
- начинка:
- 20 гр. сливочного масла
- 1,5 ст. ягод клубники из варенья
- сверху:
- 250 мл. сливок 30%
- 2 ст.л. сахарной пудры
- 1 яйцо для смазывания кекса.
Пошаговый рецепт приготовления
Из указанных продуктов замесить тесто, накрыть пленкой и поставить в теплое место подходить на 3 часа. Через час обмять тесто и дать вторично подняться.
Готовое тесто раскатать в прямоугольный пласт толщиной до 1,0 – 0,75 см.
Смазать пласт сливочным маслом.
Распределить равномерно по пласту ягоды клубники.
Свернуть тесто рулетом, начиная с длинной стороны прямоугольника.
Уложить рулет в смазанную маслом форму швом вниз.
Накрыть пленкой и поставить в теплое место подходить на 1 час.
Смазать сверху взбитым яйцом и поставить в разогретую духовку.
Выпекать при температуре 190* С в течение 40 минут, контролировать.
Готовый кекс остудить, выложить на блюдо.
Взбить сливки с сахарной пудрой и облить кекс сверху.
Я никак не могу добиться того, чтобы сливки хорошо взбились. Наверное, мне попадаются плохие сливки. Но всё же получилось вкусно.
Приятного чаепития!