Ингредиенты
Порции: –+
- тесто:
- 120 гр. сливочного масла
- 1 желток
- 80 гр. сметаны
- 0,5 ч.л без горки соды
- 15 гр. крахмала
- 250 гр. муки
- соль
- начинка:
- 2-3 шт. картофеля
- 1/2 шт. болгарского перца
- масло сливочное
- зелень
- соль
- специи
- по желанию творог или сыр.
- 1 белок
- около 70 гр. кунжута
Пошаговый рецепт приготовления
Масло смешиваем с солью, желтком и сметаной.
Добавляем крахмал, соду и муку, замешиваем тесто.
Кладём тесто в пакет и отправляем в холодильник.
Толчем вареную картошку с маслом, добавляем зелень и перец и размешиваем.
При желании можно добавить творог или сыр.
Раскатываем тесто в прямоугольник толщиной 3-4 мм.
Выкладываем начинку и распределяем, а после сворачиваем рулет и оборачиваем его пищевой пленкой.
Убираем рулет в морозилку на 30-40 минут. чтобы он легче резался.
Сильно замораживать не надо.
Режем рулет на кусочки шириной примерно 1,5 см.
Бока каждого кусочка обмакиваем в белок и обваливаем в кунжуте, выкладываем на противень.
Отправляем на 20-25 минут в духовку, разогретую до 180-190 градусов.