- бисквит:
- молоко 50 мл.
- масло сливочное 50 гр.
- соль 2 гр.
- мука пшеничная 3 ст.л. (75 гр. ) + 2 ст.л.
- яичный желток 4 шт.
- яйцо 1 шт.
- какао 2 ст.л.
- яичный белок 4 шт.
- сахар 3 ст.л. (90 гр. )
- крем:
- сливки 35% — 500 мл.
- ванильный сахар 10 гр.
- сахарная пудра 100 гр.
Пошаговый рецепт приготовления
Молоко с маслом и солью нагреваем, добавляем муку и, непрерывно помешивая, варим до получения однородного теста.
В горячее заварное тесто по одному вмешиваем 4 желтка и одно яйцо.
Разделите тесто на две части: в одну добавьте муку, во вторую какао.
Отдельно взбейте белки с сахаром до устойчивых пиков и в два приема смешайте с заварным тестом.
Противень размером 30 на 40, выстелить пергаментом смазанным маслом и присыпанным мукой.
Первым выкладываем белое тесто, верхним — с добавлением какао.
Выпекать в духовке 15-20 минут при 160 градусах.
Взбейте 500 гр. жирных сливок.
Во взбитые сливки постепенно добавьте ванильный сахар и сахарную пудру.
Выкладываем крем на остывший бисквит и сворачиваем рулет.
Дайте крему хорошо застынуть в холодильнике и можно нарезать.