Рулет бисквитный с кремом без разрыхлителя

Ингредиенты
Порции: +4
  • бисквит:
  • молоко 50 мл.
  • масло сливочное 50 гр.
  • соль 2 гр.
  • мука пшеничная 3 ст.л. (75 гр. ) + 2 ст.л.
  • яичный желток 4 шт.
  • яйцо 1 шт.
  • какао 2 ст.л.
  • яичный белок 4 шт.
  • сахар 3 ст.л. (90 гр. )
  • крем:
  • сливки 35% — 500 мл.
  • ванильный сахар 10 гр.
  • сахарная пудра 100 гр.


Пошаговый рецепт приготовления

Молоко с маслом и солью нагреваем, добавляем муку и, непрерывно помешивая, варим до получения однородного теста.

В горячее заварное тесто по одному вмешиваем 4 желтка и одно яйцо.

Разделите тесто на две части: в одну добавьте муку, во вторую какао.

Отдельно взбейте белки с сахаром до устойчивых пиков и в два приема смешайте с заварным тестом.

Противень размером 30 на 40, выстелить пергаментом смазанным маслом и присыпанным мукой.

Первым выкладываем белое тесто, верхним — с добавлением какао.

Выпекать в духовке 15-20 минут при 160 градусах.

Взбейте 500 гр. жирных сливок.

Во взбитые сливки постепенно добавьте ванильный сахар и сахарную пудру.

Выкладываем крем на остывший бисквит и сворачиваем рулет.

Дайте крему хорошо застынуть в холодильнике и можно нарезать.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф