- бисквит:
- делала по рецету natapit
- 6 яиц
- 6 ст.л. сахара
- 6 ст.л. муки +1/4 ч.л. пекарского порошка на каждую ложку муки.
- лист противня 32 34, пергаментная разовая форма
- крем:
- черная смородина — 150 г
- малина — 150 г
- пудра сахарная — 6 ст.л
- сыр маскарпоне — 200 г
- сливки жирные — 300 мл.
- сироп для пропитки:
- 6 ст.л. сахара
- 6 ст.л. воды
- декор:
- крошка бисквитного печенья
- сыр маскароне — 50 г
- сливки жирные — 150 мл.
- пудра ванильная — 1 ст.л.
- ягоды клубники, черной смородины, киви
Пошаговый рецепт приготовления
Бисквит:
Белки отделить от желтков, белки взбить до устойчивых пиков, добавить сахар, еще чуть взбить…затем не прекращая взбивать вводить по 1-ому желтку…..в конце вводим просеянную муку +разрыхлитель и перемешиваем на самых низких оборотах не более -1минуты.
Выливаем тесто на пергамент, разравниваем, выпекаем при температуре 160-180г около 10-15 минут…готовность можно проверить так…потрогайте бисквит если он пружинит, значит готов…..
Вынимаем, тут же перекладываем вместе с пергаметом на полотенце (у меня фланелевая пеленка), и сворачиваем в рулет. Даем полностью остыть.
Крем:
Малину и смородину помыть, пюрировать в блендере, протереть через сито.
Охлажденные сливки взбить,добавить пудру,сыр Маскарпоне, ягодное пюре…взбить на низких оборотах до однородности (не перебивайте!)
Сироп:
сахар залить холодной водой, поставить на огонь, не мешать! Варить 2-3 минуты, остудить.
Сборка:
Бисквит развернуть нанести на 2/3 крем, свернуть рулетом. Всю поверзность рулеть пропитать сиропом, бока декорировать бисквиной крошкой.
Верх:
Сливки взбить с ванильной пудрой, добавить сыр Маскарпоне, чуть взбить, выложить массу в кондитерский щприц, отсадить цветочки.
Декорировать ягодами клубники, черной смородины, киви.
Приятного аппетита!