Ингредиенты
Порции: –+
- лосось — 250 г.
- нори — 1 лист.
- для маринада:
- -нерка копченая 30 г.
- -вино белое полусладкое 2 ст.л.
- -лимон 1 шт.
- -сахар
- -соль
- -перец молотый (черный и белый)
- для соуса:
- -зелень петушки 50 г.
- -цедра лимона
- -чеснок
- -оливковое масло 50 г.
- -сок лимона 50 г.
- -соль
- -перец
Шаги
Пошаговый рецепт приготовления
Маринад:
В глубокую чашку влить 2 ст.л. хорошего белого вина, сок лимона 2 ст.л., 2 щепотки сахара и соли, добавить молотый перец (черный, белый). Нерку нарезать соломкой, добавить в маринад и всё хорошенько перемешать.
Филе лосося маринуем в готовом маринаде и убираем в холодильник на 15 минут.
Соус к рыбе:
Пробить в блендере зелень, чеснок и цедру лимона. Смешать сок лимона с оливковым маслом, добавить пробитую зелень, соль и перец по вкусу.
На лист нори выкладываем маринованный лосось и нерку. Закручиваем в рулет (не подворачивая края), опускаем в параварку на одну минуту. Вытаскиваем, плотно подворачиваем края листа нори и убираем снова в параварку до готовности!