- тесто:
- яйцо 4 шт.
- сахар 150 гр.
- мука 150 гр.
- крахмал 50 гр.
- разрыхлитель 1 ч.л.
- ванильный сахар 1 ст.л.
- крем:
- шоколадный плавленый сырок 100 гр.
- кофейное сгущенное молоко 300 гр.
- сливки 33% 300 мл.
- желатин 1 ст.л.
- ванилин на кончике ножа
- клубника крупная 300 гр.
- для украшения:
- сахарная пудра 1 ст.л.
- сливки 200 мл.
- какао порошок 0,5 ч.л.
- тертый шоколад
- клубника
Пошаговый рецепт приготовления
Взбить белки со щепоткой соли в пышную пену, всыпать сахар и взбивать до пиков.
Не переставая взбивать, добавить по одному желтки.
В 2 приема добавить просеянную муку, крахмал и разрыхлитель и очень аккуратно, лопаткой, методом перекладывания с низу верх перемешать.
Выложить тесто на застеленный пергаментом противень, разровнять и выпекать в разогретой до 180 гр духовке 15 минут.
Достать из духовки и сразу же в=месте с пергаментом завернуть рулетом, остудить.
Крем- Желатин замочить в 5 ст л холодной воде оставить на 10 минут, а после распустить водяной бане или в СВЧ (не кипятить).
Перемешать шоколадный сыр со сгущенкой, тонкой струей влить желатин при этом взбивая миксером.
Сливки взбить до пиков и аккуратно ввести в крем.
Убрать крем на 5 минут в холодильник.
Рулет развернуть, снять пергамент.
Достать крем из холода и еще раз венчиком перемешать и равномерно распределить крем по всей поверхности коржа.
Отступая 2-3 см,ровно и плотно друг к другу выложить клубнику (предварительно вымыть и высушить)и аккуратно свернуть обратно рулетом.
Убрать в холодильник на 2 часа.
Перед подачей взбить сливки с пудрой ,покрыть рулет, украсить какао порошком, натертым шоколадом и клубникой.