- говядина мякоть 700 г.
- курица мякоть 700 г.
- лук репчатый 3 шт. (средний)
- соль
- перец черный молотый
- яйцо 2 шт.
- укроп 1 пуч.
- приправа для мяса (любая — молотые пряности, которые без глютомата натрия)
- яйцо 6 шт.
- сметана 3 ч.л. с горкой + 100 г. воды (у меня не было молока)
- соль
- белый перец
- горошек консервированный 1 банка
- масло сливочное или растительное для жарки омлетов.
- пленка пищевая
- фольга
Пошаговый рецепт приготовления
Мясо и птицу перемалываем на мясорубке.
Лук пропускаем через мясорубку.
Смешиваем лук с фаршем, солим, перчим, добавляем приправу для мяса.
укроп моем, режем мелко и в фарш. Перемешиваем и добавляем 2 яйца. Перемешиваем.
Я влила еще грамм 150 воды и перемешала, т.к. фарш был густоват.
яйца (оставшиеся), сметану, воду, соль, перец взбиваем.
разогреваем сковороду с маслом.
Яичную смесь делим на 3 части. Горошек делим на 3 части.
В сковороду вливаем часть яичной смеси и равномерно посыпаем 1/3 частью горошка. Накрываем крышкой и жарим омлет на медленном огне до готовности.
Жарим 3 омлета. Муж периодически возмущался, что омлетов мало, поэтому можно и 4 омлета пожарить, но тогда продуктов берите больше.
Пищевую пленку укладываем на стол и выкладываем на нее фарш.
разравниваем в виде прямоугольника (толщина где-то 1 см.)
Сверху укладываем омлет, посыпаем смесью сухих овощей (можно просто любыми пряностями).
С помощью пленки сворачиваем в рулет.
Укладываем на фольгу. Защипываем. Перекладываем на противень и запекаем в духовке при 180 около 50 мин.
Раскрываем фольгу, поливаем соком и продолжаем запекать 30 мин., периодически поливая соком.
Приятного аппетита!!!