Рулет «полено»

Ингредиенты
Порции: +12
  • бисквит:
  • 90 гр. фисташек (чистый вес)
  • 100 гр. сахара
  • 6 средних яиц
  • 100 гр. крахмала.
  • крем:
  • 4 желтка
  • 100 гр. сахара
  • 110 гр. шампанского (игристого вина)
  • 20 гр. желатина
  • 3 ст.л. лимонного сока
  • 1/2 ст.л. лимонной цедры
  • 700 гр. сливок 35%
  • варенье из лепестков роз (или по вашему вкусу)
  • засахаренные или свежие лепестки роз для украшения (по-желанию)
  • форма 38-40 см. у меня форма 25-35, получилось два рулета.
Шаги
Печать
  • Рулет "полено"
  • Рулет "полено"
  • Рулет "полено"
  • Рулет "полено"
  • Рулет "полено"
  • Рулет "полено"
  • Рулет "полено"
  • Рулет "полено"
  • Рулет "полено"


Пошаговый рецепт приготовления

БИСКВИТ:

Духовку разогреть до 200*С.

В блендере измельчить фисташки с 60 гр сахара до мелкой крошки.

4 яйца разделить на желтки и белки. В емкости для взбивания смешать 4 желтка и 2 яйца с измельченными фисташками с сахаром.

Взбить на средней скорости до побеления массы (5-7 минут).

Постепенно ввести крахмал и осторожно перемешать лопаточкой путем складывания, снизу вверх.

Отдельно взбить белки, постепенно добавляя сахар (40 гр), на низкой скорости миксера до устойчивых пиков.

Ввести белки в желтковую массу осторожно перемешивая лопаточкой (снизу вверх).

Тесто выложить в форму, застеленную пекарской бумагой.

Разровнять и выпекать 8-10 минут.

Готовый корж завернуть в рулет вместе с бумагой.

Остудить.

КРЕМ:

Желатин замочить в небольшом количестве шампанского.

Взбить желтки с сахаром на паровой бане.

Когда масса увеличится в объеме и посветлеет снять посуду с огня и взбить миксером до охлаждения, добавляя постепенно шампанское.

Желатин разогреть на медленном огне до растворения.

Остудить и ввести в желтковый крем.

Добавить лимонный сок и цедру.

Хорошо перемешать до однородной массы.

Взбить 400 гр сливок до густой, пышной массы.

Ввести в желтковый крем, осторожно перемешивая лопаточкой путем складывания.

СБОРКА:

Осторожно снять бумагу и развернуть рулет на рабочей поверхности.

Смазать розовым вареньем и нанести крем.

Завернуть плотно в рулет, который плотно обернуть пищевой пленкой.

Оставить в холодильнике минимум на 3 часа.

Взбить, оставшиеся 300 гр сливок с 2-мя ст.л. сахара.

С рулета снять пленку и нанести взбитые сливки.

Вилкой сформировать рельефные полосы, имитирующие кору дерева.

По желанию украсить лепестками роз.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф