Ингредиенты
- тесто:
- мука пшеничная 500 гр
- сахар песок 3 ст. л
- дрожжи сухие 6 гр
- масло сливочное (маргарин) 100 гр
- яйцо 1 шт
- соль 0,5 ч.л
- начинка:
- повидло густое 200 гр
- вареное (сгущенное) молоко 150 гр
- орехи арахис обжаренные 100 гр
Шаги
- 1. Замешиваем тесто удобным для Вас способом.Я замесила с помощью ХП.
Если таковой нет,то: молоко (250 мл) подогреть (36 град),добавить сахар, соль,яйцо. Взболтать хорошо,добавить дрожжи. Оставить в теплом месте минут на 10,После добаить растопленное масло,муку и замесить мягкое тесто. - 2. Скатываем шар,укладываем в миску и отправляем в холодильник часов на 10-12.
- 3. По прошествии времени,тесто у нас вот так подросло.Достаем из холодильника,оставляем минут на 10-15 согреться.
- 4. За это время измельчить орехи (как можно мельче)
- 5. Тесто делим на 2 части. Получится 2 рулета.
- 6. Раскатываем одну часть в пласт ,толщиной примерно 0,5 см.
- 7. Смазываем повидлом,посыпаем орехами (50 гр)
- 8. Скатываем тугой рулет,край при щипнуть.
- 9. Рулет разрезаем вдоль,но не до конца.
Аналогично поступаем со второй частью теста,только для начинки используем вареное молоко. - 10. Переплетаем в виде жгута,что бы разрез был вверху.
- 11. Уложить на противень,выстланный пергаментом,оставить для расстойки на 30 минут.
Выпекаем при 180 градусах 40 минут. Рулет ставим в теплую духовку. - 12. Готовый рулет
- 13. охлаждаем
Пошаговый рецепт приготовления
См. пошаговое описание