Рулет с маком и тыквой

Ингредиенты
Порции: +10
  • слоенное без дрожжевое тесто — 500 гр.
  • мак — 150 гр.
  • тыква — 450 гр.
  • изюм — 150 гр.
  • сливочное масло — 3 ст.л.
  • сахар — 50 гр.
Шаги
1 час. 20 мин.Печать
  • Рулет с маком и тыквой
  • Рулет с маком и тыквой
  • Рулет с маком и тыквой
  • Рулет с маком и тыквой
  • Рулет с маком и тыквой
  • Рулет с маком и тыквой
  • Рулет с маком и тыквой
  • Рулет с маком и тыквой


Пошаговый рецепт приготовления

Готовим маковую начинку:

Мак и изюм залить кипятком и оставить на 10-15 минут.

Откинуть на сито и смолоть в блендере, добавляя по вкусу сахар, можно и вовсе обойтись без него, изюм и так достаточно сладкий, но у меня сладкоежки поэтому добавила, в конце добавьте яйцо, если начинка будет сильно густая.

Тыкву очистить и перемолоть на мелкое сито мясорубке, либо же в блендере, я пользовалась блендером.

Тесто раскатать прямоугольником и смазать растопленным сливочным маслом.

Выложить тыкву поверх теста и распределить.

Сверху выкладываем начинку из мака.

При желании можете еще присыпать изюмом.

Свернуть рулетом, очень плотненько.

Сверху смазать оставшимся растопленным маслом и присыпать слегка маком.

Отправляем в разогретую до 180С духовку на 25-30 минут, до золотистости.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф