Рулет с форелью и шпинатом. или же- тесто из хлебопечки, пирог из печки

Ингредиенты
  • тесто:
  • мука-250 гр.
  • соль1/2ч.л(без горки)
  • сахар-1 ст.л.
  • дрожжи-1дес.л.
  • семя кунжутное-1 ст.л.
  • масло раст.2- ст.л.
  • масло сл.-30 гр.
  • молоко(вода)-160 мл.
  • начинка:
  • форель-300 гр.
  • шпинат-200 гр.
  • сыр-30 гр.
  • масло сл.-20-30 гр.
  • картофель-2 шт.
  • соль
  • перец, специи для рыбы
  • чеснок-1зубок.
Шаги
2 час. 0 мин.Печать
  • Рулет с форелью и шпинатом. или же- тесто из хлебопечки, пирог из печки
  • Рулет с форелью и шпинатом. или же- тесто из хлебопечки, пирог из печки
  • Рулет с форелью и шпинатом. или же- тесто из хлебопечки, пирог из печки
  • Рулет с форелью и шпинатом. или же- тесто из хлебопечки, пирог из печки
  • Рулет с форелью и шпинатом. или же- тесто из хлебопечки, пирог из печки
  • Рулет с форелью и шпинатом. или же- тесто из хлебопечки, пирог из печки
  • Рулет с форелью и шпинатом. или же- тесто из хлебопечки, пирог из печки


Пошаговый рецепт приготовления

Тесто, из-за отсутствия времени, я приготовила в хлебопечке, если у вас нет помощницы, можно замесить и руками.

После замеса в хлебопечке теста, на режиме «Пицца»(45мин), я оставила его подходить еще на 30-40минут.

Пока трудится хлебопечка, подготовьте начинку.

Рыбу, посолите, поперчите, добавьте специи для рыбки и поставьте запечься в микроволновке на 5 минут.

Шпинат тоже отправьте в микроволновку на 1минуту, разморозиться.

Готовую рыбку разделите на мелкие кусочки, добавьте нарезанный шпинат. Натрите сыр и картофель к начинке из рыбы. Все перемешайте, посолите и поперчите, да еще решила для запаха нарезать мелко зубочек чеснока. Отличная была идея.

Подошедшее тесто, раскатайте в пласт толщиной 1см, выложите подготовленную начинку, распределите ровным слоем и разложите сверху кусочки сливочного масла.

Сверните аккуратно пирог в рулет и переложите его в смазанную форму.

Накройте полотенцем форму, поставьте в теплом месте для расстойки на 20минут. Когда рулет хорошо поднялся, смажьте поверхность желтком и отправляйте в прогретую духовку до 180гр. выпекаться.

Зарумянившийся, готовый рулет аккуратно переверните из формы в полотенце, что бы не помять верхушечку и остудите на решетке.

Нежное очень тесто по структуре, кунжут придает дополнительный вкус, и тесту и пирогу в целом, ну а начинка говорит сама за себя.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф