Рулет c зеленым луком, яйцами и сыром

Ингредиенты
Порции: +4
  • слоеное тесто — 275 г
  • зеленый лук (к нему я отнесла и лук порей (зеленую часть) 100 г)- 250 г
  • яйца отварные-3 шт
  • сыр тертый-150 г
  • специи (соль
  • перец, сухой чеснок)-
  • яичный желток (для смазки рулета)- 1 шт
  • масло сливочное-1 ст.л.
Шаги
35 мин.Печать
  • Рулет c зеленым луком, яйцами и сыром
  • Рулет c зеленым луком, яйцами и сыром
  • Рулет c зеленым луком, яйцами и сыром
  • Рулет c зеленым луком, яйцами и сыром
  • Рулет c зеленым луком, яйцами и сыром
  • Рулет c зеленым луком, яйцами и сыром
  • Рулет c зеленым луком, яйцами и сыром


Пошаговый рецепт приготовления

Приготовим начинку.

Для этого зеленый лук порежем мелко и припустим на сливочном масле в сковороде. Лук должен уменьшиться в объеме, но не потерять цвет. Переложить в миску.

Отварные яйца порезать кубиками и закинуть к луку.

Добавить тертый сыр и специи. Все перемешать.

Тесто раскатать тонко в прямоугольник со сторонами, примерно, 30×40.

По всему тесту распределяем начинку.

Скатать рулет. Заворачивать необходимо плотненько. Защипать тесто по бокам.

Рулет смазать желтком и отправить выпекаться в духовку на 25 мин при 180 гр.

По истечении этого времени, достаем, нарезаем порционно, подаем.

Угощайтесь! Приятного аппетита! :)

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф