Румынский пирог с мясом

Ингредиенты
  • тесто:
  • мука около 250 гр.
  • творог 0% 250 гр.
  • масло сливочное 200 гр.
  • соль около 1 ч.л.
  • начинка:
  • фарш (говядина -телятина)500 гр.
  • масло топлёное 1 ст.л.
  • сметана 2 ст.л.
  • яйцо+белок,
  • луковица большая 1 шт.
  • соль/перец ,
  • майоран,
  • зелень.
  • желток,
  • молоко 3-4 ст.л.
  • кунжут.
Шаги
Печать
  • Румынский пирог с мясом
  • Румынский пирог с мясом
  • Румынский пирог с мясом
  • Румынский пирог с мясом
  • Румынский пирог с мясом
  • Румынский пирог с мясом
  • Румынский пирог с мясом
  • Румынский пирог с мясом
  • Румынский пирог с мясом


Пошаговый рецепт приготовления

Добрый день!

Этот пирожок исчез со стола очень быстро,

мне даже не удалось сделать фотосессию разреза….

Тесто нужно приготовить заранее,за день.

Смешиваем муку с натёртым на тёрке холодным сливочным маслом,

добавляем творог и соль,

перемешиваем быстро и ставим в холод на ночь.

Для начинки слегка обжариваем кубики лука на топлёном масле,

добавляем фарш и обжариваем вместе,

приправляем и жарим на среднем огне 10-15 минут.

Затем остужаем и смешиваем с яйцом,белком,зеленью и сметаной,

если нужно приправляем ещё раз.

Делим тесто на две неравные части.

БОльшую часть раскатываем в лепёшку толщиной около 0,5 см.

Переносим её при помощи скалки на противень,

покрытый пергаментом.

Распределяем равномерно начинкy

(присыпьте нижний пласт молотыми сухарями,

если у вас она влажная).

Раскатываем оставшееся тесто,кладём его сверху,

защипываем плотно края,

из обрезков теста раскатываем пласт и нарезаем его полосками.

Смазываем пирог смесью желтка с молоком,

украшаем полосками теста ,

смазываем их так же желтковой смесью,посыпаем кунжутом.

Ставим в разогретую до 180° духовку до золотистого цвета

(около 25 минут).

Готово!

Приятного аппетита!!!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф