- тесто:
- мука около 250 гр.
- творог 0% 250 гр.
- масло сливочное 200 гр.
- соль около 1 ч.л.
- —
- начинка:
- фарш (говядина -телятина)500 гр.
- масло топлёное 1 ст.л.
- сметана 2 ст.л.
- яйцо+белок,
- луковица большая 1 шт.
- соль/перец ,
- майоран,
- зелень.
- —
- желток,
- молоко 3-4 ст.л.
- кунжут.
Пошаговый рецепт приготовления
Добрый день!
Этот пирожок исчез со стола очень быстро,
мне даже не удалось сделать фотосессию разреза….
Тесто нужно приготовить заранее,за день.
Смешиваем муку с натёртым на тёрке холодным сливочным маслом,
добавляем творог и соль,
перемешиваем быстро и ставим в холод на ночь.
Для начинки слегка обжариваем кубики лука на топлёном масле,
добавляем фарш и обжариваем вместе,
приправляем и жарим на среднем огне 10-15 минут.
Затем остужаем и смешиваем с яйцом,белком,зеленью и сметаной,
если нужно приправляем ещё раз.
Делим тесто на две неравные части.
БОльшую часть раскатываем в лепёшку толщиной около 0,5 см.
Переносим её при помощи скалки на противень,
покрытый пергаментом.
Распределяем равномерно начинкy
(присыпьте нижний пласт молотыми сухарями,
если у вас она влажная).
Раскатываем оставшееся тесто,кладём его сверху,
защипываем плотно края,
из обрезков теста раскатываем пласт и нарезаем его полосками.
Смазываем пирог смесью желтка с молоком,
украшаем полосками теста ,
смазываем их так же желтковой смесью,посыпаем кунжутом.
Ставим в разогретую до 180° духовку до золотистого цвета
(около 25 минут).
Готово!
Приятного аппетита!!!