Ингредиенты
- курица или цыплёнок.
- соль
- перец .
- лимон, луковица, по желанию.
Шаги
Пошаговый рецепт приготовления
Птичку обмыть, обсушить, натереть солью и перцем (я и этого не делаю, т.к. предпочитаю натуральный вкус мяса!) в брюшко можно положить лимон или луковицу, для аромата. Кладём птичку на сковороду или в форму для запекания грудкой вниз и запекаем в заранее разогретой до 180-200град. духовке 30-40 минут, до румяной корочки на грудке, переворачиваем…
Снова в духовку и запекаем уже до готовности, ещё 50-60минут. Периодически, смазываем курочку выделившимся жиром и соком, с помощью кулинарной кисти. Сочная, румяная курочка готова.
Приятно аппетита Вам и Вашим близким!