Румяная курочка, без натирок и глазури. самый простой способ.

Ингредиенты
  • курица или цыплёнок.
  • соль
  • перец .
  • лимон, луковица, по желанию.
Шаги
Печать
  • Румяная курочка, без натирок и глазури. самый простой способ.
  • Румяная курочка, без натирок и глазури. самый простой способ.
  • Румяная курочка, без натирок и глазури. самый простой способ.
  • Румяная курочка, без натирок и глазури. самый простой способ.


Пошаговый рецепт приготовления

Птичку обмыть, обсушить, натереть солью и перцем (я и этого не делаю, т.к. предпочитаю натуральный вкус мяса!) в брюшко можно положить лимон или луковицу, для аромата. Кладём птичку на сковороду или в форму для запекания грудкой вниз и запекаем в заранее разогретой до 180-200град. духовке 30-40 минут, до румяной корочки на грудке, переворачиваем…

Снова в духовку и запекаем уже до готовности, ещё 50-60минут. Периодически, смазываем курочку выделившимся жиром и соком, с помощью кулинарной кисти. Сочная, румяная курочка готова.

Приятно аппетита Вам и Вашим близким!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф