Ингредиенты
Порции: –+
- 1 лаваш (не тонкий)
- куриная грудка отварная 200 гр.
- листья салата
- сыр брынза 50 гр.
- для заправки:
- оливковое масло 2 ст.ложки
- сметана 1 ст.ложка
- горчица деликатная в зернах 1/2 ч.л. ки
- смесь перцев
- базилик
- для лаваша:
- честнок сухой
- соль
- сливочное масло 30 гр.
- смесь сухих итальянских трав
Шаги
Пошаговый рецепт приготовления
Разогрейте духовку до 200 градусов.
Разрежьте лаваш на 4 части и каждую часть прорежьте вдоль, чтобы получились кармашки.
Вмешайте в сливочное масло щепотку сухого чеснока и соль. Смажьте полученной массой кармашки с внутренней стороны, посыпьте смесью итальянских трав. Отправьте в духовку на 5-7 минут.
В это время нарезаем куриную грудку и сыр крупными кубиками. Оставьте несколько листьев салата для сервировки, остальные крупно нарезаем и смешиваем с грудкой и сыром.
Для заправки тщательно перемешайте горчицу, сметану, оливковое масло, мелко рубленый базилик и смесь перцев. Заправьте куриный салат.
Теперь достаем лаваш из духовки (и пытаемся удержаться, чтобы сразу его не съесть =)).
Начиняем кармашки нашим салатом. И подаем к столу.