Румяный лаваш с куриным салатом

Ингредиенты
Порции: +4
  • 1 лаваш (не тонкий)
  • куриная грудка отварная 200 гр.
  • листья салата
  • сыр брынза 50 гр.
  • для заправки:
  • оливковое масло 2 ст.ложки
  • сметана 1 ст.ложка
  • горчица деликатная в зернах 1/2 ч.л. ки
  • смесь перцев
  • базилик
  • для лаваша:
  • честнок сухой
  • соль
  • сливочное масло 30 гр.
  • смесь сухих итальянских трав
Шаги
15 мин.Печать
  • Румяный лаваш с куриным салатом
  • Румяный лаваш с куриным салатом


Пошаговый рецепт приготовления

Разогрейте духовку до 200 градусов.

Разрежьте лаваш на 4 части и каждую часть прорежьте вдоль, чтобы получились кармашки.

Вмешайте в сливочное масло щепотку сухого чеснока и соль. Смажьте полученной массой кармашки с внутренней стороны, посыпьте смесью итальянских трав. Отправьте в духовку на 5-7 минут.

В это время нарезаем куриную грудку и сыр крупными кубиками. Оставьте несколько листьев салата для сервировки, остальные крупно нарезаем и смешиваем с грудкой и сыром.

Для заправки тщательно перемешайте горчицу, сметану, оливковое масло, мелко рубленый базилик и смесь перцев. Заправьте куриный салат.

Теперь достаем лаваш из духовки (и пытаемся удержаться, чтобы сразу его не съесть =)).

Начиняем кармашки нашим салатом. И подаем к столу.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф