Ингредиенты
Порции: –+
- рыба тушка форель и т.п-1 кг.
- —
- 1 куриная грудка — 500 гр.
- —
- для яичных блинчиков:
- (для курицы в тесте)
- зелень
- 2 яйца
- соевый соус
- масло растительное смазать сковороду.
- —
- (для рыбы в тесте)
- 1 луковица репчатая
- 50 гр. натёртой моркови
- 2 яйца
- соевый соус .
- масло растительное смазать сковороду.
- —
- для маринада:
- горчица с зёрнами — 1,5 стол.лож
- коричневый сахар — 1 стол. лож
- соус соевый — 4 стол. лож
- сок 1 лимона,
- приправы
- паприка сухая молотая — 1 стол. лож.
- —
- для теста:
- морковь свежая мелко натёртая — 200 гр.
- яйцо 2 шт.
- масло сливочное — 50 гр.
- соус соевый — 5 стол. лож.
- сода — щепотка
- мука пшеничная (предпочтительно цельнозерновая)- 400 гр. -+ 100 гр. (зависит от сочности моркови)
Шаги
- 1. Делаем соус для маринада:
Горчица с зёрнами — 1,5 стол.лож
коричневый сахар — 1 стол. лож
Соус соевый — 4 стол. лож
Сок 1 лимона,
Приправы по вкусу
Паприка сухая молотая — 1 стол. лож. - 2. Все составляющие маринада хорошо перемешиваем.
- 3. Рыбу потрошим, удаляем внутренности и жабры, чистим от чешуи.
Хорошо промываем.
Укладываем в подходящий контейнер. - 4. Маринуем рыбу в приготовленном маринаде, хорошо смазываем внутри и снаружи.
- 5. С куриной грудки снимаем куриное филе целиком с кожей.
- 6. Куриное филе отбиваем, что-бы оно было средней толщины.
- 7. Филе укладываем в подходящую ёмкость и заливаем маринадом.
- 8. Замаринованую рыбу и курицу, маринуем 2-3 час.а.
Можно оставить в маринаде на всю ночь. - 9. Приготовим тесто.
Морковь свежая мелко натёртая — 200 гр.
Яйцо 2 шт.
Масло сливочное — 50 гр.
Соус соевый — 5 стол. лож.
Сода — щепотка
Мука пшеничная (предпочтительно цельнозерновая)- 400 гр. -+ 100 гр. (зависит от сочности моркови)Заводим мягкое эластичное тесто.
- 10. Жарим яичные блинчики для начинки.
Сковороду разогреваем.
Смазываем маслом.
Кладём лук репчатый нарезанный и морковь тёртую.
И немного пассируем. - 11. 2 яйца разбиваем в ёмкость и хорошо разбалтываем вилкой.
Выливаем в совороду, равномерно распределяем.
Сбрызгиваем соевым соусом.
Жарим до готовности. - 12. Готовый блинчик сворачиваем рулетиком.
Это будет начинка для рыбы.
Этот рулетик поместим рыбе в брюшко. - 13. Готовим яичные блинчики для курицы в тесте.
Сковороду разогреваем.
Смазываем маслом.
Кладём зелень. - 14. Заливаем зелень разболтаным яйцом.
И сбрызгиваем соевым соусом. - 15. Жарим яичный блинчик с 2-х сторон.
- 16. Все приготовления сделаны.
Начинаем формовать блюдо.Половину теста раскатываем в пласт,
Кладём нашу замаринованую форель,
в брышко укладываем яично-овощной рулетик. - 17. Рыбу заворачиваем в тесто, хорошо защипывая края.
- 18. Затовку перекладываем на противень, застеленный бумагой, швом вниз.
- 19. Из тонко раскатанного теста вырезаем формочкой чешую и приклеиваем на рыбу смазывая тесто молоком или сырым разболтанным яйцом. Выпекаем рыбу в духовке при 180 гр. примерно 1 час. Всё время следим за процессом, если тесто быстро начинает золотится, накройте рыбу фольгой и снимите фольгу за 5 мин. до готовности.
- 20. Наша рыбка готова. Внутри рыба сочная и ароматная, а сверху тонкая хрустящая корочка.
- 21. Теперь формуем курицу в тесте. Вторую половину теста делим на 2 части. Раскатываем в круг, на круг из теста укладываем яичный блинчик.
- 22. На яичный блин кладём замаринованную курицу.
- 23. Курицу закрываем вторым яичным блинчиком.
- 24. Сверху закрываем вторым кругом из теста и защипываем края.
- 25. Обязательно сделайте несколько разрезов сверху, что-бы выходил пр при выпечке. Украсьте фигурками из теста, смазывая тесто молоком.
- 26. Выпекаем полуфабрикат в духовке при 180 гр минут 40-50, ориентируйтесь по вашей духовке.
- Рыба и курица в тесте готовы. Приятного аппетита!
Пошаговый рецепт приготовления
Смотрим пошаговое описание.