Рыба и курица в морковном тесте.

Ингредиенты
Порции: +4
  • рыба тушка форель и т.п-1 кг.
  • 1 куриная грудка — 500 гр.
  • для яичных блинчиков:
  • (для курицы в тесте)
  • зелень
  • 2 яйца
  • соевый соус
  • масло растительное смазать сковороду.
  • (для рыбы в тесте)
  • 1 луковица репчатая
  • 50 гр. натёртой моркови
  • 2 яйца
  • соевый соус .
  • масло растительное смазать сковороду.
  • для маринада:
  • горчица с зёрнами — 1,5 стол.лож
  • коричневый сахар — 1 стол. лож
  • соус соевый — 4 стол. лож
  • сок 1 лимона,
  • приправы
  • паприка сухая молотая — 1 стол. лож.
  • для теста:
  • морковь свежая мелко натёртая — 200 гр.
  • яйцо 2 шт.
  • масло сливочное — 50 гр.
  • соус соевый — 5 стол. лож.
  • сода — щепотка
  • мука пшеничная (предпочтительно цельнозерновая)- 400 гр. -+ 100 гр. (зависит от сочности моркови)
Шаги
4 час. 0 мин.Печать
  • Рыба и курица в морковном тесте.
    1. Делаем соус для маринада:

    Горчица с зёрнами — 1,5 стол.лож
    коричневый сахар — 1 стол. лож
    Соус соевый — 4 стол. лож
    Сок 1 лимона,
    Приправы по вкусу
    Паприка сухая молотая — 1 стол. лож.

  • Рыба и курица в морковном тесте.
    2. Все составляющие маринада хорошо перемешиваем.
  • Рыба и курица в морковном тесте.
    3. Рыбу потрошим, удаляем внутренности и жабры, чистим от чешуи.
    Хорошо промываем.
    Укладываем в подходящий контейнер.
  • Рыба и курица в морковном тесте.
    4. Маринуем рыбу в приготовленном маринаде, хорошо смазываем внутри и снаружи.
  • Рыба и курица в морковном тесте.
    5. С куриной грудки снимаем куриное филе целиком с кожей.
  • Рыба и курица в морковном тесте.
    6. Куриное филе отбиваем, что-бы оно было средней толщины.
  • Рыба и курица в морковном тесте.
    7. Филе укладываем в подходящую ёмкость и заливаем маринадом.
  • Рыба и курица в морковном тесте.
    8. Замаринованую рыбу и курицу, маринуем 2-3 час.а.
    Можно оставить в маринаде на всю ночь.
  • Рыба и курица в морковном тесте.
    9. Приготовим тесто.

    Морковь свежая мелко натёртая — 200 гр.
    Яйцо 2 шт.
    Масло сливочное — 50 гр.
    Соус соевый — 5 стол. лож.
    Сода — щепотка
    Мука пшеничная (предпочтительно цельнозерновая)- 400 гр. -+ 100 гр. (зависит от сочности моркови)

    Заводим мягкое эластичное тесто.

  • Рыба и курица в морковном тесте.
    10. Жарим яичные блинчики для начинки.

    Сковороду разогреваем.
    Смазываем маслом.
    Кладём лук репчатый нарезанный и морковь тёртую.
    И немного пассируем.

  • Рыба и курица в морковном тесте.
    11. 2 яйца разбиваем в ёмкость и хорошо разбалтываем вилкой.
    Выливаем в совороду, равномерно распределяем.
    Сбрызгиваем соевым соусом.
    Жарим до готовности.
  • Рыба и курица в морковном тесте.
    12. Готовый блинчик сворачиваем рулетиком.
    Это будет начинка для рыбы.
    Этот рулетик поместим рыбе в брюшко.
  • Рыба и курица в морковном тесте.
    13. Готовим яичные блинчики для курицы в тесте.
    Сковороду разогреваем.
    Смазываем маслом.
    Кладём зелень.
  • Рыба и курица в морковном тесте.
    14. Заливаем зелень разболтаным яйцом.
    И сбрызгиваем соевым соусом.
  • Рыба и курица в морковном тесте.
    15. Жарим яичный блинчик с 2-х сторон.
  • Рыба и курица в морковном тесте.
    16. Все приготовления сделаны.
    Начинаем формовать блюдо.

    Половину теста раскатываем в пласт,
    Кладём нашу замаринованую форель,
    в брышко укладываем яично-овощной рулетик.

  • Рыба и курица в морковном тесте.
    17. Рыбу заворачиваем в тесто, хорошо защипывая края.
  • Рыба и курица в морковном тесте.
    18. Затовку перекладываем на противень, застеленный бумагой, швом вниз.
  • Рыба и курица в морковном тесте.
    19. Из тонко раскатанного теста вырезаем формочкой чешую и приклеиваем на рыбу смазывая тесто молоком или сырым разболтанным яйцом. Выпекаем рыбу в духовке при 180 гр. примерно 1 час. Всё время следим за процессом, если тесто быстро начинает золотится, накройте рыбу фольгой и снимите фольгу за 5 мин. до готовности.
  • Рыба и курица в морковном тесте.
    20. Наша рыбка готова. Внутри рыба сочная и ароматная, а сверху тонкая хрустящая корочка.
  • Рыба и курица в морковном тесте.
    21. Теперь формуем курицу в тесте. Вторую половину теста делим на 2 части. Раскатываем в круг, на круг из теста укладываем яичный блинчик.
  • Рыба и курица в морковном тесте.
    22. На яичный блин кладём замаринованную курицу.
  • Рыба и курица в морковном тесте.
    23. Курицу закрываем вторым яичным блинчиком.
  • Рыба и курица в морковном тесте.
    24. Сверху закрываем вторым кругом из теста и защипываем края.
  • Рыба и курица в морковном тесте.
    25. Обязательно сделайте несколько разрезов сверху, что-бы выходил пр при выпечке. Украсьте фигурками из теста, смазывая тесто молоком.
  • Рыба и курица в морковном тесте.
    26. Выпекаем полуфабрикат в духовке при 180 гр минут 40-50, ориентируйтесь по вашей духовке.
  • Рыба и курица в морковном тесте.
    Рыба и курица в тесте готовы. Приятного аппетита!


Пошаговый рецепт приготовления

Смотрим пошаговое описание.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф