Рыба мерлуза «баккала по — венециански»

Ингредиенты
Порции: +10
  • мерлуза сухая «ragno»- 400 гр.
  • чеснок — 100 гр.
  • молоко — о,5 литра.
  • анчёусы 7-10 шт.
  • масло оливковое — 200 мл.
  • петрушка свежая — большой пучок.
  • соль — 1 ч.л.
  • вода — 200 мл.
  • сода пищевая — 7 ст.л.
Шаги
Печать
  • Рыба мерлуза "баккала по - венециански"
  • Рыба мерлуза "баккала по - венециански"
  • Рыба мерлуза "баккала по - венециански"
  • Рыба мерлуза "баккала по - венециански"
  • Рыба мерлуза "баккала по - венециански"
  • Рыба мерлуза "баккала по - венециански"
  • Рыба мерлуза "баккала по - венециански"
  • Рыба мерлуза "баккала по - венециански"
  • Рыба мерлуза "баккала по - венециански"


Пошаговый рецепт приготовления

Сухую рыбу достаём из целофановой упаковки,если есть хвост — отрезаем.

Закладываем рыбу в ведро или кастрюлю с водой и 1 столовой ложкой соды.

Необходимо запастись терпением и менять воду каждый день на протяжении 7 — 10 дней.

Рыба заметно «поправится» в 3 -4 раза.Стала весить почти 1 кг.

Достаём рыбку,обсушиваем кухонным полотенцем и приступаем к косметическим процедурам.

Разрезать с одной стороны,убрать хребтовую кость и рёберные.

Зачистить от плёнки.Должно остаться только филе.

Перевернуть и снять кожу.

Чеснок почистить,убрать серединку.Измельчить с петрушкой и солью.

На кусок рыбы выложить чесночно — петрушечную массу (оставить немного).

Сложить вдвое или завернуть рулетом по — возможности,нарезать на куски 5-6 см.

На сковороду с толстым дном налить растительное масло и положить анчёусы.

Установить вертикально кусочки рыбы.

Залить молоком и водой,так,чтобы закрыть полностью рыбу.

Сверху посыпать оставшейся петрушкой с чесноком.

Накрыть крышкой.Как только закипит,уменьшить огоно до минимума и тушить под крышкой 4 часа.

Пробовать лопаткой,чтобы не пристала ко дну сковородки,желательно не очень переворачивать рыбу.

Лучше всего кушать на следующий день разогретой и с полентой.

Приятного аппетита от Нонны Пины!

Я с моим любимым белым вином «Лугана».И вас всех угощаю!!!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф