- мерлуза сухая «ragno»- 400 гр.
- чеснок — 100 гр.
- молоко — о,5 литра.
- анчёусы 7-10 шт.
- масло оливковое — 200 мл.
- петрушка свежая — большой пучок.
- соль — 1 ч.л.
- вода — 200 мл.
- сода пищевая — 7 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Сухую рыбу достаём из целофановой упаковки,если есть хвост — отрезаем.
Закладываем рыбу в ведро или кастрюлю с водой и 1 столовой ложкой соды.
Необходимо запастись терпением и менять воду каждый день на протяжении 7 — 10 дней.
Рыба заметно «поправится» в 3 -4 раза.Стала весить почти 1 кг.
Достаём рыбку,обсушиваем кухонным полотенцем и приступаем к косметическим процедурам.
Разрезать с одной стороны,убрать хребтовую кость и рёберные.
Зачистить от плёнки.Должно остаться только филе.
Перевернуть и снять кожу.
Чеснок почистить,убрать серединку.Измельчить с петрушкой и солью.
На кусок рыбы выложить чесночно — петрушечную массу (оставить немного).
Сложить вдвое или завернуть рулетом по — возможности,нарезать на куски 5-6 см.
На сковороду с толстым дном налить растительное масло и положить анчёусы.
Установить вертикально кусочки рыбы.
Залить молоком и водой,так,чтобы закрыть полностью рыбу.
Сверху посыпать оставшейся петрушкой с чесноком.
Накрыть крышкой.Как только закипит,уменьшить огоно до минимума и тушить под крышкой 4 часа.
Пробовать лопаткой,чтобы не пристала ко дну сковородки,желательно не очень переворачивать рыбу.
Лучше всего кушать на следующий день разогретой и с полентой.
Приятного аппетита от Нонны Пины!
Я с моим любимым белым вином «Лугана».И вас всех угощаю!!!