- филе рыбы 500 гр. (у меня молочные судачки 1 кг. снять кожу и удалить косточки получилось примерно 500-600 гр. филе)
- креветки сырые замороженные 700 гр. (400 гр. в очищенном виде)
- яйцо куриное 2 шт.
- лук репчатый 1 шт.
- лук зелёный пучок.
- чеснок 2 зубчика.
- лимон 1 шт.
- куркума пол ч.л. ки.
- острый красный перец щепотка.
- соль.
- сливочное масло для смазывания формы.
- 1. В рецепте на странице журнала, было использовано филе рыбы, а я купила на рынке чудо судачков! Хотела их просто пожарить, но….
- 2. Молочных судаков чистим, снимаем кожу, удаляем кости.
- 3. Получаем филе.
- 4. Креветки чистим, 8-10штук оставляем для украшения, у них оставляем неочищенные хвостовой плавник.
- 5. Снимаем с лимона цедру. Разрезаем креветки на 3-4 части, смешиваем с зелёным луком, порезанным на кусочки длиной 2-3см. Сбрызгиваем соком половины лимона.
- 6. Режем филе судака на небольшие кусочки, поливаем соком половины лимона.
Складываем филе рыбы в блендер, несколько кусочков оставляем для украшения. - 7. Добавляем репчатый лек, порезанный небольшими кусочками и мелко порезанный чеснок, добавляем острый перец, яйцо + белок. Измельчаем до получения пюре.
- 8. Смешиваем креветки и рыбное пюре.
Добавляем куркуму, соль и цедру половины лимона. Тщательно перемешиваем. - 9. Форму смазываем сливочным маслом, выкладываем в неё рыбный фарш, разравниваем и смазываем взбитым желтком. Ставим форму в разогретую до 180град. духовку на 20 минут.
- 10. Достаём форму из духовки, увеличиваем температуру до 200град., украшаем верх запеканки кусочками рыбы, которые мы отложили для украшения и креветками. Возвращаем в духовку ещё на 10-15минут.
- 11. Подаём с салатом из свежих овощей.
- 12. Нежная, ароматная, яркая запеканка, станет украшением вашего стола. Нам было очень вкусно, чего и вам желаем!
- 13. Приятного аппетита Вам и Вашим близким!
Пошаговый рецепт приготовления
В оригинале рецепта было филе, а я купила на рынке чудо судачков! Хотела просто пожарить, но….
Молочных судаков чистим, снимаем кожу, удаляем кости, получаем филе.
Креветки чистим, 8-10штук оставляем для украшения, у них оставляем неочищенные хвостовой плавник.
Снимаем с лимона цедру. Разрезаем креветки на 3-4 части, смешиваем с зелёным луком, порезанным на кусочки длиной 2-3см. Сбрызгиваем соком половины лимона.
Режем филе судака на небольшие кусочки, поливаем соком половины лимона. Складываем филе рыбы в блендер, несколько кусочков оставляем для украшения.
Добавляем репчатый лек, порезанный небольшими кусочками и мелко порезанный чеснок, добавляем острый перец, яйцо + белок. Измельчаем до получения пюре.
Смешиваем креветки и рыбное пюре.
Добавляем куркуму, соль и цедру половины лимона. Тщательно перемешиваем.
Форму смазываем сливочным маслом, выкладываем в неё рыбный фарш, разравниваем и смазываем взбитым желтком. Ставим форму в разогретую до 180град. духовку на 20 минут. Достаём форму из духовки, увеличиваем температуру до 200град., украшаем верх запеканки кусочками рыбы, которые мы отложили для украшения и креветками. Возвращаем в духовку ещё на 10-15минут.
Подаём с салатом из свежих овощей.
Приятного аппетита Вам и Вашим близким!