Рыба с овощами на гриле

Ингредиенты
Порции: +8
  • животики тунца 2 кг.
  • соль 1 ч.л.
  • чёрный перец 1/2 ч.л.
  • чеснок сухой 1/2 ч.л.
  • масло авокадо 2 ст.л. (+2 ст.л. для овощей)
  • сок лимона 2 ст.л.
  • ананас свежий 200 гр.
  • лук репчатый 400 гр.
  • грибы свежие 200 гр.
  • для овощей:
  • соль
  • чёрный перец
  • чеснок сухой
Шаги
40 мин.Печать
  • Рыба с овощами на гриле
  • Рыба с овощами на гриле
  • Рыба с овощами на гриле
  • Рыба с овощами на гриле
  • Рыба с овощами на гриле
  • Рыба с овощами на гриле
  • Рыба с овощами на гриле
  • Рыба с овощами на гриле
  • Рыба с овощами на гриле


Пошаговый рецепт приготовления

Берём свежие животики от крупного «Желто-пёрого Тунца», который весил более 50 кг.

Срезаем шкуру и лишний жир, режем рыбу на порционные куски.

Посыпаем куски рыбы солью, чёрным перцем, чесноком и натираем авокадо маслом.

Ставим рыбу в холодильник на 4 — 6 часов, перед жаркой сбрызгиваем соком лимона.

Чистим и режем на куски ананас, полукольцами режем лук, тонко режем свежие грибы.

Слегка солим и перчим овощи, сбрызгиваем авокадо маслом, (можно и оливковым).

Разжигаем гриль и даём разгореться углям, чистим и смазываем оливковым маслом решётку гриля.

Выкладываем куски рыбы с ананасом на решётку гриля, овощи выкладываем с краю гриля на фольгу, там где меньше жару от углей.

Рыбу жарим примерно 12 — 14 минут, или по 6 — 7 минут на сторону, в зависимости от толщины кусков.

Овощи и ананас жарим примерно 6 — 8 минут, в зависимости от жара углей.

Как только готово, сразу снимаем с гриля и немедленно подаём на стол.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф