- животики тунца 2 кг.
- соль 1 ч.л.
- чёрный перец 1/2 ч.л.
- чеснок сухой 1/2 ч.л.
- масло авокадо 2 ст.л. (+2 ст.л. для овощей)
- сок лимона 2 ст.л.
- ананас свежий 200 гр.
- лук репчатый 400 гр.
- грибы свежие 200 гр.
- для овощей:
- соль
- чёрный перец
- чеснок сухой
Пошаговый рецепт приготовления
Берём свежие животики от крупного «Желто-пёрого Тунца», который весил более 50 кг.
Срезаем шкуру и лишний жир, режем рыбу на порционные куски.
Посыпаем куски рыбы солью, чёрным перцем, чесноком и натираем авокадо маслом.
Ставим рыбу в холодильник на 4 — 6 часов, перед жаркой сбрызгиваем соком лимона.
Чистим и режем на куски ананас, полукольцами режем лук, тонко режем свежие грибы.
Слегка солим и перчим овощи, сбрызгиваем авокадо маслом, (можно и оливковым).
Разжигаем гриль и даём разгореться углям, чистим и смазываем оливковым маслом решётку гриля.
Выкладываем куски рыбы с ананасом на решётку гриля, овощи выкладываем с краю гриля на фольгу, там где меньше жару от углей.
Рыбу жарим примерно 12 — 14 минут, или по 6 — 7 минут на сторону, в зависимости от толщины кусков.
Овощи и ананас жарим примерно 6 — 8 минут, в зависимости от жара углей.
Как только готово, сразу снимаем с гриля и немедленно подаём на стол.