Рыбная двойная селянка/солянка

Ингредиенты
  • рыбные обрезки 1 кг.,
  • морковь 1 шт.
  • лук 1 шт.
  • корень сельдерея 250 гр.
  • лавровый лист 1-2 шт.
  • перец-горошек 10 шт.
  • соль .
  • ………..
  • сёмга-филе 300 гр.
  • рыба белая-филе 400 гр.
  • лук 2-3 шт.
  • морковь 1-2 шт.
  • помидоры большие 2 шт.
  • сельдерей-стебли 2-3 шт.
  • масло раст.без запаха 1-2 ст.л.
  • соль/перец ,
  • оливки без косточек горсть,
  • каперсы 2-3 ст.л.
  • лимон ,
  • петрушка.
Шаги
Печать
  • Рыбная двойная селянка/солянка
  • Рыбная двойная селянка/солянка
  • Рыбная двойная селянка/солянка
  • Рыбная двойная селянка/солянка
  • Рыбная двойная селянка/солянка
  • Рыбная двойная селянка/солянка
  • Рыбная двойная селянка/солянка
  • Рыбная двойная селянка/солянка
  • Рыбная двойная селянка/солянка


Пошаговый рецепт приготовления

Добрый день!

О такой селянке прочитала в одной умной книге,

написано,что варили её аж в 18-ом веке…..

(О существовании маслин,сельдерея и каперсов я,

советская девочка ,узнала в конце 20-ого века…)

Очень вкусный суп,так понравился….Рекомендую!

В кастрюлю складываем обрезки рыбы(хвосты,головы,плавники),

очищенные морковь,лук и сельдерей целиком,

заливаем холодной водой и доводим до кипения,

снимаем пенку,солим,кладём лавр и перец-горошек,

оставляем вариться на медленном огне 45 минут.

Затем процеживаем бульон.

В сковороде обжариваем лук-кубиками и морковь,

натёртую на «корейской» тёрке,

добавляем порезанные очень тонко стебли сельдерея

и филе помидоров(только мясистую часть без кожицы).

Обжариваем вместе пару минут до мягкости.

Разогреваем рыбный бульон до кипения

и опускаем в него крупные (3+3 см.)кусочки рыбы,

варим на слабом огне 5 минут,

добавляем обжаренные овощи,оливки,каперсы

и рубленную петрушку,доводим до кипения

и снимаем с огня.

Оставляем настаиваться на 15-20 минут.

Затем разливаем по тарелкам

и добавляем кружочки лимона по вкусу.

Знатный супец……

Приятного аппетита!!!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф