- рыбные обрезки 1 кг.,
- морковь 1 шт.
- лук 1 шт.
- корень сельдерея 250 гр.
- лавровый лист 1-2 шт.
- перец-горошек 10 шт.
- соль .
- ………..
- сёмга-филе 300 гр.
- рыба белая-филе 400 гр.
- лук 2-3 шт.
- морковь 1-2 шт.
- помидоры большие 2 шт.
- сельдерей-стебли 2-3 шт.
- масло раст.без запаха 1-2 ст.л.
- соль/перец ,
- оливки без косточек горсть,
- каперсы 2-3 ст.л.
- лимон ,
- петрушка.
Пошаговый рецепт приготовления
Добрый день!
О такой селянке прочитала в одной умной книге,
написано,что варили её аж в 18-ом веке…..
(О существовании маслин,сельдерея и каперсов я,
советская девочка ,узнала в конце 20-ого века…)
Очень вкусный суп,так понравился….Рекомендую!
В кастрюлю складываем обрезки рыбы(хвосты,головы,плавники),
очищенные морковь,лук и сельдерей целиком,
заливаем холодной водой и доводим до кипения,
снимаем пенку,солим,кладём лавр и перец-горошек,
оставляем вариться на медленном огне 45 минут.
Затем процеживаем бульон.
В сковороде обжариваем лук-кубиками и морковь,
натёртую на «корейской» тёрке,
добавляем порезанные очень тонко стебли сельдерея
и филе помидоров(только мясистую часть без кожицы).
Обжариваем вместе пару минут до мягкости.
Разогреваем рыбный бульон до кипения
и опускаем в него крупные (3+3 см.)кусочки рыбы,
варим на слабом огне 5 минут,
добавляем обжаренные овощи,оливки,каперсы
и рубленную петрушку,доводим до кипения
и снимаем с огня.
Оставляем настаиваться на 15-20 минут.
Затем разливаем по тарелкам
и добавляем кружочки лимона по вкусу.
Знатный супец……
Приятного аппетита!!!