- сёмга (филе) — 500 г
- креветки — 250-300 гр. (у меня крупный, только хвостики, замороженные)
- для маринада:
- соевый соус — 2-2,5 ст.л.
- рыбный соус — 1-1,5 ст.л. (можно бэз него!)
- кунжутное масло — смотря по интенсивности, така как у меня очень яркое по запаху и вкусу, то я использую каплями
- для соуса:
- вино сухое (у меня полусухое, но это местный сорт вина — оно полусухое как сухое!) — 100-150 мл.
- оливки зелёные без косточек — 20 шт. (хотя так уж точно не отсчитывала)
- каперсы — 1 ч.л.
- зелёный перец в маринаде — 1-1,5 ч.л. с маринадом
- укроп и петрушка — по полпучка
- томатная паста — 2 ч.л.
- чеснок — 2 зубчика
- имбирь в порошке — щепотка
- паприка (порошок) -1/2 ч.л.
- оливковое масло
- 1. Рыбку — филе без косточек и кожицы — порезала кусочками эдак 2х3 см.
- 2. Креветки я даже не размораживала, забросила их к рыбке…
- 3. Добавила продукты для маринада и оставила на 20 минут, хотя в таком маринаде можно оставить рыбку и на ночь в холодильнике.
- 4. Тем часом снесла до «кучи» остальные ингридиенты…
— каперсы (их я порезала помельче, хотя они и не очень крупные были), - 5. — томатную пасту,
- 6. — оливки (оливки нарезала кружочками),
- 7. — зелень и чеснок — мелко порезала, естессно…
- 8. — зелёный перец в маринаде, ну и паприку и имбирь в порошке (не фоткала, сколько можно?).
- 9. Всё перемешала и добавила к рыбе-креветкам, ещё раз перемешала… Ксюша, и тут бЭз «трясучки» не обошлось…
- 10. На сковородке нагрела оливковое масло и забросила всё туда — как и написано в рецепте, обжаривала всё в течение 1 мин., переворачивая.
- 11. Вино…
- 12. … вливаю!
И 3 минуты на огне без крышки! - 13. 1 минута под крышкой, но уже без огня просто на горячей конфорке. Готово!
- 14. Очень вкусно и ароматно! Не знаю, как насчёт пива, но и с вином очень понравилось!
- 15.
Соус тоже бесподобный!!!
Пошаговый рецепт приготовления
Готовила рагу Ксении, мы с ней посчитали, что будет «комильфо», если мы обменяемся дружественным пожатием рук после дуэли, то бишь приготовим «друг-дружкины» рецепты… я уже покатываюсь от хохота, представляя эту «картину маслом» — как они там дружно и «весело» трясут эту рыбу! Меня-то никто не видел, я одна была дома…
Приготовила я Ксюшину рагУ и обалдела — это та-а-ак вкусно!!! Спасибо, Ксеня, за рецепт! Немного изменила — прости меня, грешную, — я с повинной головой! Ну стрельни мне в лоб!
—
Да, вопрос у меня возник, я его уже озвучила в дуэли, но все скромно промолчали… Может, кто-то всё ж тему раскроет?
Народ, оказывается, не ест сырой рыбы (Япония не в счёт, да и меня можно в скобки — я ем!), а я вот «поразмышляла» и в недоумении осталась: а самая поедаемая рыба сельдь — она как? НЕсырая? как — жареная, вареная, пареная? я в недоумении… не технолог пищевой промышленности…