Ингредиенты
Порции: –+
- амур белый, филе — 500 г
- тыква мякоть — 200 г
- мука — 3 ст.л.
- яйцо — 1 шт.
- чеснок — 1 зубчик
- соль
- перец
- растительное масло для жарки
Шаги
Пошаговый рецепт приготовления
Рыбу я покупала уже чищеную, поэтому осталось только снять с нее кожу и освободить от костей.
Мякоть рыбы провернуть на мясорубке или измельчить блендером.
Тыкву очистить от кожуры, натереть на мелкой терке, смешать ее с рыбным фаршем, добавить взбитое вилкой яйцо, пропущенный через пресс чеснок, перемешать, всыпать муку, хорошо вымешать фарш, посолить его и по желанию поперчить.
На разогретую с растительным маслом сковороду выкладывать сформованные влажными руками котлетки и обжаривать их по 3-4 минуты с каждой стороны.
И еще пару минут подержать на медленном огне под крышкой.