Рыбные тефтели в кисло-сладком соусе

Ингредиенты
  • филе рыбы (хек — 500 гр. пангасиус — 500 гр) — 1 кг
  • морковь — 1 шт
  • лук репчатый — 1 шт
  • зелень — 1 пуч.
  • булка (белая) — 200 г
  • мука пшеничная
  • масло растительное (для жарки)
  • томатная паста — 3 ст.л.
  • сахар — 1 ст.л.
  • соль
  • специи ( для рыбы)
Шаги
Печать
  • Рыбные тефтели в кисло-сладком соусе
  • Рыбные тефтели в кисло-сладком соусе
  • Рыбные тефтели в кисло-сладком соусе
  • Рыбные тефтели в кисло-сладком соусе


Пошаговый рецепт приготовления

Готовим фарш: морковь и лук мелко режем или трем на терке и тушим на сковородке. Сильно не зажариваем.

Рыбу, булочку(смочить в воде), лук с морковью перемалываем. Кладем в фарш зелень и специи для рыбы.Формируем из фарша тефтельки и, обваляв в муке, обжариваем на сковородке. Готовим соус. Тут уже начинается творчество. На сководку выливаем пару ст. ложек раст. масла. Насыпаем 2 ст. ложки муки, размешиваем, чтоб не было комков. Подливаем немного бульона или воды и кладем томатную пасту.

У меня есть заправка на зиму. Помидоры, перемолотые с болгарским перцем. Я добавил полстакана и приправу для риса и макарон, есть такая, очень мне нравится для соусов. Все хорошенько перемешать и положить сахар. Прокипятить 5 минут. В соус кладем тефтели и варим 15 минут на небольшом огне.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф