- для фарша:
- филе трески-500 гр
- филе горбуши-300 гр
- лук репчатый-1 шт.
- рис отварной-3/4 ст.
- яйцо-1 шт.
- соль
- перец,специи-
- мука для панировки.
- растительное масло.
- начинка:
- огурчики соленые-2 шт.
- чеснок-2зубчика
- кетчуп или томатный соус — 2 ст.л.
- для соуса:
- замороженная овощная смесь «лечо»- 1 неполный пакет
- сок томатный-1/2 ст.
- мука-2 ст.л.
- чеснок-3 зубчика
- растительное масло
Пошаговый рецепт приготовления
Рыбное филе нарезать и пропустить через мясорубку.
Лук мелко нарезать, обжарить на масле,добавить в фарш.
В фарш добавить также рис.
Все перемешать.Добавить яйцо, соль, перец,специи и еще раз тщательно перемешать.
Убрать на 40 минут в холодильник.
Мелко порубить соленые огурчики,выдавить в них чеснок, добавить кетчуп или соус, размешать.
Из фарша сделать лепешку, положить на середину начинку из огурчиков,сформировать шарик. Рыбный шарик обвалять в муке и обжарить на сковороде с двух сторон.
Обжаренные тефтельки сложить в посуду для тушения.
На разогретую с маслом сковороду выложить замороженные овощи, жарить до тех пор пока не испариться влага.
Затем добавить к овощам муку, обжарить.
Добавить томатный сок и около 1 стакана воды, довести до кипения.Посолить, поперчить.
Готовым соусом залить тефтели и тушить 40 минут.
За 5 минут до окончания тушения, выдавить в соус чеснок.