Рыбные тефтели с начинкой в овощном соусе

Ингредиенты
  • для фарша:
  • филе трески-500 гр
  • филе горбуши-300 гр
  • лук репчатый-1 шт.
  • рис отварной-3/4 ст.
  • яйцо-1 шт.
  • соль
  • перец,специи-
  • мука для панировки.
  • растительное масло.
  • начинка:
  • огурчики соленые-2 шт.
  • чеснок-2зубчика
  • кетчуп или томатный соус — 2 ст.л.
  • для соуса:
  • замороженная овощная смесь «лечо»- 1 неполный пакет
  • сок томатный-1/2 ст.
  • мука-2 ст.л.
  • чеснок-3 зубчика
  • растительное масло


Пошаговый рецепт приготовления

Рыбное филе нарезать и пропустить через мясорубку.

Лук мелко нарезать, обжарить на масле,добавить в фарш.

В фарш добавить также рис.

Все перемешать.Добавить яйцо, соль, перец,специи и еще раз тщательно перемешать.

Убрать на 40 минут в холодильник.

Мелко порубить соленые огурчики,выдавить в них чеснок, добавить кетчуп или соус, размешать.

Из фарша сделать лепешку, положить на середину начинку из огурчиков,сформировать шарик. Рыбный шарик обвалять в муке и обжарить на сковороде с двух сторон.

Обжаренные тефтельки сложить в посуду для тушения.

На разогретую с маслом сковороду выложить замороженные овощи, жарить до тех пор пока не испариться влага.

Затем добавить к овощам муку, обжарить.

Добавить томатный сок и около 1 стакана воды, довести до кипения.Посолить, поперчить.

Готовым соусом залить тефтели и тушить 40 минут.

За 5 минут до окончания тушения, выдавить в соус чеснок.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф