Ингредиенты
Порции: –+
- для фрикаделек понадобится:
- филе трески 800 г.(потрошеная тушка без хвоста и головы=1100 г.)
- лук репчатый 2 шт. по 70 г.
- чеснок 3 зубца
- лимон ½ не большого лимона
- петрушка 30 г.(один пучок)
- хлеб белый без корки 80 г.
- молоко(для замачивания хлеба) 200 мл.
- яйцо 1 шт. (с-0 )
- протёртые томаты 500 г.(4-5 свежих помидор)
- соль морская 2 ч.л.
- карри 2 ч.л.
- паприка молотая 2 ч.л.
- —
- для гарнира из цветной капусты:
- цветная капуста,соцветия 500 г.(кочан=850 г.)
- сыр не острый и малосолёный(mozzarella nordam)120 г.
- чеснок 3 зубца
- соль морская
- перец mix молотый
- масло оливковое для жарки 2 ст.л.
- мускатный орех молотый 1 ч.л.
- прованские травы 2 ч.л.
Шаги
- 1. Для фрикаделек понадобится:
-филе трески 800 г.(у меня была потрошеная тушка без хвоста и головы 1100 г.)
-лук репчатый 2 шт. по 70 г.
-чеснок 3 зубца
-лимон 1/2 не большого лимона
-петрушка 30 г. (один пучок)
-хлеб белый без корки 80 г.
-молоко для замачивания хлеба 200 мл.
-яйцо 1 шт.(С-0)
-протёртые томаты 500 г.(или 4-5 свежих помидор)
-соль морская 2 ч.л.
-карри 2 ч.л.
-паприка молотая 2 ч.л.
-масло оливковое для жарки 2 ст.л.(забыла на фото) - 2. Филе рыбы измельчить в мясорубке с одной луковицей и размоченным в молоке хлебом.Петрушку вымыть,просушить,мелко порубить,добавить к фаршу.Так же добавить соль 1 ч.л.,карри 1 ч.л.,яйцо.Рыбную массу хорошо вымешать,накрыть плёнкой,убрать в холодильник на 1 час.
- 3. В глубокую сковороду с диаметром 26-28 см. влить 2 ст.л. оливкового масла для жарки,вторую луковицу и дольки чеснока мелко порезать.Лук и чеснок обжарить в масле до полупрозрачности,добавить 1 ч.л. карри,и 2 ч.л. паприки,размешать.
- 4. Половинку лимона очистить от кожуры,мелко порезать,добавить к луку.Затем добавить протёртые помидоры(у меня были сделаны заранее),или 4-5 свежых помидора разрезать поперёк пополам,натереть на крупной тёрке мякоть(кожица остаётся в руке),долить кипячёной воды до 500 г.Посолить ,поперчить по вкусу,накрыть крышкой,потушить на маленьком огне 10 минут.
- 5. Из фарша сформировать мокрыми руками фрикадельки размером с грецкий орех,выложить в соус.Готовить 20-25 минут под крышкой на маленьгом огне,перевернув один раз.
- 6. Выложила фрикадельки в термостойкую стеклянную кастрюлю,накрыла крышкой.(т.к. большая сковорода у меня одна,и понадобится она для капусты)
- 7. Для гарнира из цветной капусты:
-цветная капуста,соцветия 500 г.(кочан =850 г.)
-сыр не острый,и мало солёный (Mozzarella nordam)120 г.
-чеснок 3 зубца
-соль морская
-перец MIX свежемолотый
-масло оливковое для жарки 2 ст. л.
-мускатный орех молотый 1 ч.л.
-прованские травы 2 ч.л. - 8. Чеснок порезать дольками,обжарить до полупрозрачности в двух ст.л. оливкового масла.Чеснок можно выложить( я оставила).В чесночное масло выложить соцветия цветной капусты,влить 200 мл. кипячёной воды,капусту немного посолить,накрыть крышкой,тушить 10-12 минут после закипания,перевернув один раз.
- 9. Перевернуть капусту соцветиями к верху(вода должна впитаться в капусту),посыпать 1 ч.л. мускатного ореха,и 2 ч.л. прованских трав.Сыр натереть на крупной тёрке,густо выложить на капусту,накрыть крышкой,дотушить на маленьком огне до расплавления сыра(5 минут).
- 10. На тарелку по кругу выложить соцветия капусты,в центр выложить фрикадельки,полив томатным соусом.
Приятного лёгкого ужина!
Пошаговый рецепт приготовления
См. пошагово: