Ингредиенты
- рыбное филе (хек,треска,минтай,горбуша) 120 гр
- морковь 30 гр
- капуста белокочанная 20 гр
- молоко 50 мл. + 120 мл.
- растительное масло 1,5 ч.л
- яичный желток 1/2 шт
- мука для панировки 1,5 ст.л
- соль несколько кристаллов
- масло для смазывания формы
Шаги
Пошаговый рецепт приготовления
Морковь и капусту нарезать кусочками и слегка обжарить в раскаленном масле.
После добавляем 50 мл молоко и тушим на среднем огне до полу готовности,если жидкость будет выкипать, то подливать,что бы покрыло овощи.
Рыбное филе пропустить через мясорубку.
Далее добавить к измельченной рыбе тушеные овощи и еще раз пропустить через мясорубку.
Полученный фарш тщательно вымесить,добавив желток,соль.
Сформовать желаемое количество фрикаделек,размером чуть меньше грецкого ореха и запанировать в муке.
Уложить в форму смазанную маслом ,залить молоко, чтобы оно покрыло фрикадельки.
Ставим в теплую духовку,запекаем 25 мин при температуре 200 градусов.
Готовые фрикадельки подаём с картофельным пюре или рисом.
Приятного аппетита Вашим малышам!