- сыр пармезан — 200 г
- семга — 1-2 стейка
- сыр творожный альметте с зеленью — 2 ст.л.
- сыр дор-блю — 2 ст.л.
- лук-резанец зеленый — небольшой пучок
- огурчики маринованные — 2-3 шт. ( в зависимости от размера огурцов)
- перец горошком для рыбы
- лавровый лист для рыбы
- перец черный молотый
- клюква для украшения
- петрушка для урашения
Пошаговый рецепт приготовления
Сыр Пармезан натереть на мелкой терке.
Разогреть сковороду с тефлоновым покрытием. Выложить на середину сковороды одну столовую ложку тертого сыра, разровнять поверхность. Когда сыр расплавится, поддеть лопаткой и перевернуть лепешечку на другую сторону. ЭТО ВАЖНО: переворачивать, когда при поддевании лопаткой сыр не собирается к середине радиатором, Вы это сразу поймете уже на второй лепешке, и то, если первая вдруг не получится.
Горячую лепешку «надеть» на перевернутую рюмку, стопку, чашку ( чем меньше, тем изящнее) в зависимости от размера корзиночек и сразу прижать по окружности, подержать пару минут до затвердения сыра. Желательно воспользоваться нитяными перчатками или чистым кухонным полотенцем, сыр довольно горячий.
Наполнить любым содержимым.
Отварить форель или семгу с лавровым листом и перчиком горошком. Остудить рыбку, разобрать на запчасти: мякушку налево, косточки и кожу направо, важно не ошибиться:):):)
В блендере взбить рыбное филе с творожным сыром и сыром Дор-Блю.
Мелко порубить лук резанец и маринованные огурчики.
Смешать ингридиенты для начинки, поперчить. Соль добавлять в зависимости от любви к оной. Оба сыра соленые и огурчики тоже, так что смотрите сами.
Начинить сырные корзиночки при помощи шприца или чайной ложки. Сверху посыпать крошкой потерявшегося пармезана ( а крошки будут обязательно)Украсить клюквой и листиком петрушки.
Год Кролика, он же Год Кота. Привлечем его рыбкой и пусть наступающий год у Вас будет удачным!!!!!