Рыбный паштет в сырных корзиночках «похрустим под бой курантов» «

Ингредиенты
  • сыр пармезан — 200 г
  • семга — 1-2 стейка
  • сыр творожный альметте с зеленью — 2 ст.л.
  • сыр дор-блю — 2 ст.л.
  • лук-резанец зеленый — небольшой пучок
  • огурчики маринованные — 2-3 шт. ( в зависимости от размера огурцов)
  • перец горошком для рыбы
  • лавровый лист для рыбы
  • перец черный молотый
  • клюква для украшения
  • петрушка для урашения
Шаги
20 мин.Печать
  • Рыбный паштет в сырных корзиночках "похрустим под бой курантов" "
  • Рыбный паштет в сырных корзиночках "похрустим под бой курантов" "
  • Рыбный паштет в сырных корзиночках "похрустим под бой курантов" "
  • Рыбный паштет в сырных корзиночках "похрустим под бой курантов" "
  • Рыбный паштет в сырных корзиночках "похрустим под бой курантов" "
  • Рыбный паштет в сырных корзиночках "похрустим под бой курантов" "
  • Рыбный паштет в сырных корзиночках "похрустим под бой курантов" "
  • Рыбный паштет в сырных корзиночках "похрустим под бой курантов" "
  • Рыбный паштет в сырных корзиночках "похрустим под бой курантов" "


Пошаговый рецепт приготовления

Сыр Пармезан натереть на мелкой терке.

Разогреть сковороду с тефлоновым покрытием. Выложить на середину сковороды одну столовую ложку тертого сыра, разровнять поверхность. Когда сыр расплавится, поддеть лопаткой и перевернуть лепешечку на другую сторону. ЭТО ВАЖНО: переворачивать, когда при поддевании лопаткой сыр не собирается к середине радиатором, Вы это сразу поймете уже на второй лепешке, и то, если первая вдруг не получится.

Горячую лепешку «надеть» на перевернутую рюмку, стопку, чашку ( чем меньше, тем изящнее) в зависимости от размера корзиночек и сразу прижать по окружности, подержать пару минут до затвердения сыра. Желательно воспользоваться нитяными перчатками или чистым кухонным полотенцем, сыр довольно горячий.

Наполнить любым содержимым.

Отварить форель или семгу с лавровым листом и перчиком горошком. Остудить рыбку, разобрать на запчасти: мякушку налево, косточки и кожу направо, важно не ошибиться:):):)

В блендере взбить рыбное филе с творожным сыром и сыром Дор-Блю.

Мелко порубить лук резанец и маринованные огурчики.

Смешать ингридиенты для начинки, поперчить. Соль добавлять в зависимости от любви к оной. Оба сыра соленые и огурчики тоже, так что смотрите сами.

Начинить сырные корзиночки при помощи шприца или чайной ложки. Сверху посыпать крошкой потерявшегося пармезана ( а крошки будут обязательно)Украсить клюквой и листиком петрушки.

Год Кролика, он же Год Кота. Привлечем его рыбкой и пусть наступающий год у Вас будет удачным!!!!!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф