Рыбный пирог с брокколи

Ингредиенты
Порции: +10
  • тесто: 100 мл. растительного масла
  • 200 гр. мягкого творога
  • 2 яйца
  • 300 гр. муки
  • 1,5 пакетика разрыхлителя (или 0,5 ч.л. соды)
  • 1 ч.л. уксуса
  • соль
  • начинка:
  • 200 гр. филе красной рыбы (у меня форель)
  • 200 гр. белой рыбы (у меня хек)
  • 0,5 ст. риса
  • 1 луковица
  • 400 гр. капусты брокколи
  • сок половины лимона
  • соль
  • приправы для рыбы
  • перец молотый
  • 30 гр. сливочного масла для жарки лука и смазывания готового пирога
  • 1 яйцо для смазки пирога перед постановкой в духовку
Шаги
2 час. 0 мин.Печать
  • Рыбный пирог с брокколи
  • Рыбный пирог с брокколи
  • Рыбный пирог с брокколи
  • Рыбный пирог с брокколи
  • Рыбный пирог с брокколи
  • Рыбный пирог с брокколи
  • Рыбный пирог с брокколи
  • Рыбный пирог с брокколи
  • Рыбный пирог с брокколи


Пошаговый рецепт приготовления

Творог, растительное масло, яйца смешать в отдельной посуде.

Муку и разрыхлитель смешать в другой посуде.

Смешиваем творожную смесь с мучной. Если используете соду, тогда погасите ее уксусом и введите в полученную смесь.

Замесить мягкое тесто.

Приготовить начинку:

Рис отварить в подсоленной воде

Брокколи отварить в течение 5 минут, воду слить. Полить лимонным соком и присолить.

Припустить хек, вынуть. Полить соком лимона, посолить, поперчить, добавить приправы для рыбы.

Красную рыбу порезать тонкими кусочками, удалив кости. Полить соком лимона, посолить и добавить приправы для рыбы.

Лук измельчить, обжарить на сливочном масле, смешать с вареным рисом. Посолить.

Тесто разделить на две части. Одну часть раскатать по величине формы для выпечки, учитывая бортики и выложить в смазанную маслом форму.

На тесто выкладываем рис с луком.

Сверху выкладываем приготовленный хек (белую рыбу).

Затем идет слой брокколи.

Поверх брокколи разложить кусочки красной рыбы.

Раскатать вторую часть теста, накрыть пирог и защипать края.

Сделать несколько отверстий для выхода пара. Смазать пирог взбитым яйцом.

Выпекать при 190 градусах С в течение 45 минут.

Горячий пирог смазать растопленным сливочным маслом.

Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф