Рыбный пирог

Ингредиенты
  • тесто:
  • 1 кг. муки,
  • 500 г. молока,
  • 3 ч.л. сух. дрожжей,
  • 100 гр. сливочного масла,
  • 2 яйца,
  • 1.5ч.л соли.
  • 50-100 г. раст. масла.
  • начинка:
  • 500 гр. рыбного филе,
  • 2 головки репчатого лука,
  • черный молотый перец, соль.
  • масло раст.
Шаги
Печать
  • Рыбный пирог


Пошаговый рецепт приготовления

Тесто дрожжевое:

Сначала растворить дрожжи в малом кол-ве теплой воды и на 5мин в теплое место. Растопить сливочное масло, влить в просеянную муку, добавить соль, яйца, теплое молоко и дрожжи. Замесить тесто, при конце замеса добавить раст. масло. Тесто накрыть салфеткой и в теплое место на 45-60мин.

Муки может уйти немного больше, при замесе.

Подготавливаем рыбу: (у меня толстолобик). Готовые филешки ( без костей) подсолить и обжарить немного.

Подошедшее тесто поделить на две части, одна из которых чуть больше другой. Большую часть раскатываем и кладем на противень с небольшими бортиками.

Лук нарезать тонкими кольцами или полукольцами и уложить (половину количества) на тесто, сверху присыпать молотым черным перцем. Не жалейте лука, чем его больше — тем вкуснее. На лук выложить рыбное филе. Сверху на рыбу выложить оставшийся лук, который также присыпать черным перцем. Если вы решили приготовить пирог из нежирной рыбы, тогда сверху на лук можно положить кусочки сливочного масла.

Дальше, на начинку кладем раскатанный слой из меньшего куска теста и защипываем края. Смазываем поверхность пирога взбитым яйцом и ставим в разогретую духовку. Дверцу духовки сразу закрывать нельзя. Должно изделие немного подняться. И хлопать нельзя, тесто упадет.

Печем минут 25-30 при температуре 200 градусов (или просто до зарумянивания). Вытаскиваем. Дальше можно резать на кусочки и есть. Вкусно и в горячем и в холодном виде.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф