Ингредиенты
Порции: –+
- паста 250 гр. «udon»
- рыбный бульон 1.5 литра (для бульона: голова,кости,плавники)!
- филе рыбы 400 гр. !
- лук порей 2 шт. (белая часть)!
- грибы 300 гр. «enoki»
- соевый соус 100 мл. «kikkoman»
- мирин 2 ст.л. «kikkoman»
- лук зелёный 6 — 8 шт. !
- чили перец 1/2 ч.л. «nanami togarashi»
Шаги
Пошаговый рецепт приготовления
Берём рыбью голову,кости и плавники,у меня рыба «Монгчонг» весом 6кг.!
Помещаем всё в кастрюлю,заливаем водой и отвариваем,после-чего выкидываем кости а бульон процеживаем!
Так-же отвариваем лапшу в подсолённой воде,согласно инструкции на упаковке!
Режем тонкой соломкой лук порей,отрезаем нижнюю часть у грибов,токо режем лук зелёный!
Ставим на плиту бульон с луком пореем и грибами,доводим до кипения,уменьшаем огонь и варим 10 минут!
После добавляем соевый соус,мирин,лук зелёный и кусочки рыбы,готовим 5 минут и снимаем с огня!
За-тем раскладываем по тарелкам лапшу и разливаем раскладывая содержимое кастрюли!
Посыпаем чили перцем,украшаем луком зелёным и подаём суп горячим на стол!