- хребты, хвосты, плавники рыбы для бульона – сколько есть в холодильнике, у меня примерно 500 г
- коренья сушеные для бульона (петрушка, пастернак, сельдерей) – 2 ст.л.
- филе трески – 400 г
- филе пикши – 300 г
- картофель – 3 шт.
- лук репчатый – 1 шт.
- помидор – 1 шт.
- шампиньоны свежие – 200 г
- сельдерей (стебель) – 1 шт.
- соль, белый молотый перец
- 1. Сварить крепкий рыбный бульон – для этого залить бульонный набор холодной водой, довести до кипения, снять пену, посолить, добавить коренья, варить 1,5 часа. Можно накрыть крышкой. Затем бульон процедить.
- 2. Пока варится бульон, подготовить остальные ингредиенты для супа. Рыбное филе порезать на кусочки.
- 3. Картофель очистить, порезать произвольно.
- 4. Шампиньоны порезать кубиками.
- 5. Так же кубиками – помидор.
- 6. Мелко порезать лук.
- 7. Сельдерей порезать шайбочками.
- 8. Готовый бульон довести до кипения, опустить в него лук и картофель, варить 10 минут на среднем огне. Добавить шампиньоны, сельдерей, помидоры, варить еще 10 минут. Опустить филе рыбы, на среднем огне варить 15 минут.
- 9. Выправить на соль, поперчить, снять с плиты, накрыть, дать супу настояться.
Приятного аппетита!
Пошаговый рецепт приготовления
Сварить крепкий рыбный бульон – для этого залить бульонный набор холодной водой, довести до кипения, снять пену, посолить, добавить коренья, варить 1,5 часа. Можно накрыть крышкой. Затем бульон процедить.
Пока варится бульон, подготовить остальные ингредиенты для супа. Рыбье филе порезать на кусочки.
Картофель очистить, порезать произвольно.
Шампиньоны порезать кубиками.
Так же кубиками – помидор.
Мелко порезать лук.
Сельдерей порезать шайбочками.
Готовый бульон довести до кипения, опустить в него лук и картофель, варить 10 минут на среднем огне. Добавить шампиньоны, сельдерей, помидоры, варить еще 10 минут. Опустить филе рыбы, на среднем огне варить 15 минут.
Выправить на соль, поперчить, снять с плиты, накрыть, дать супу настояться.
Приятного аппетита!