Ингредиенты
- 1 большой копчёный куриный окорочок,
- 200 гр. свежих шампиньонов
- 1 средняя луковица
- 150-200 гр. ветчины
- 4-5 шт. картофеля
- 4 варёных яйца
- 100 гр. тёртого сыра
- майонез,чеснок- ,укроп,листья салата(айсбергсалат)для украшения.
Пошаговый рецепт приготовления
Приготовление:
Ветчину порезать тонкой соломкой,слегка обжарить.Нарезать тонкой соломкой белки,а желтки отложить в сторону.Сырой картофель нарезать тонкой соломкой и обжарить на сковороде с растительным маслом(как фри).Грибы нарезать и обжарить с луком до золотистого цвета.Аккуратно перемешать некрупно порезанное мясо курицы с ветчиной,белками,грибами с луком,заправить майонезом.Желтки яиц смешать с сыром,мелко порезанным укропом,чесноком(черз чеснокодавилку),майонезом-формируем «яйца».Блюдо выкладываем листьями айсбергсалата,на верх-сам салат,формируя небольшие бортики по краям.Края»гнезда»выкладываем жареным картофелем,в середину-«яйца».Приятного аппетита!