Салат «адмирал».

Ингредиенты
Порции: +8
  • кальмары – 0,5 кг
  • грибы шампиньоны – 0,5 кг
  • укроп – 50 гр.
  • лук : 1 шт. для жарки
  • половинка лука для заправки салата.
  • китайский салат – 2 листа.
  • половинка помидора.
  • масло подсолнечное – 100 гр.
  • сок одного лимона.
  • перец красный сладкий.
  • соль.
  • чеснок 2 зубчика.
  • 1 ст.л. сахара.
Шаги
20 мин.Печать
  • Салат "адмирал".
  • Салат "адмирал".
  • Салат "адмирал".
  • Салат "адмирал".


Пошаговый рецепт приготовления

Наливаем на сковороду 50 гр. масла.

Нарезанные кальмары обжариваем до выделения сока.

Затем выкладываем их на тарелку.

Сок от кальмаров сливаем в миску.

Снова заливаем 50 гр. масла и обжариваем лук.

Когда лук станет золотистым и прозрачным,

Добавляем нарезанные грибы и половинку помидора.

Жарим 3 минуты.

Соединяем грибы и лук с кальмарами.

Перчим красным перцем. Перемешиваем.

Оставшийся сок выливаем в ту же миску.

Режем зелень, капустные листья и лук.

Добавляем сок 0,5 лимона

Солим. Разминаем пальцами.

Смешиваем с кальмарами и грибами.

Делаем соус для заправки.

Берём миску с соком от грибов и кальмаров.

Добавляем туда ст. ложку сахара,

сок лимона, 2 зубчика раздавленного чеснока.

Эту смесь взбиваем венчиком.

Получаем вкусный соус.

Заливаем этим соусом салат.

Выдерживаем 1 час.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф