Ингредиенты
Порции: –+
- филе курицы — 300 гр.
- свежий огурец — 400 гр.
- картофель небольшой — 10 шт.
- зелень
- для «яиц»:
- лесной орех — 6 шт.
- сыр твердый — 50 гр.
- чеснок- 2 зубчика
- майонез
- кунжут черный
- паприка
Пошаговый рецепт приготовления
Филе курицы отварить, разделить на волокна.
Огурец порезать соломкой.
Картофель нарезать соломкой.
Приготовить картофель фри — обжарить в кипящем масле.
Выложить на блюдо:
Половину филе, затем огурец, за ним филе и последним слоем картофель фри и зелень.
Все слои, кроме последнего смазать майонезом.
Второй слой филе не смазывают майонезом, чтобы картофель не раскис!
«Яйца»:
Сыр натереть на средней терке, выдавить чеснок, смазать майонезом и перемешать.
Из сырной массы слепить шарики, в серединку положить орешек.
Посыпать кунжутом и паприкой.
Уложить в центр салата.
Приятного аппетита!