Салат «а-ля лечо»

Ингредиенты
  • помидор — 1 кг.
  • лук репчатый — 300 гр.
  • перец болгарский — 3-4 шт.
  • сахар-песок — 0,5 ст.
  • соль — 1 ч.л.
  • черный перец (молотый) — 0,5 ч.л.
  • масло растительное (для жарки)
  • уксус (70%) — 1 ч.л.


Пошаговый рецепт приготовления

Овощи нашинковать.

Помидоры — дольками, перец недлинной соломкой, а лук помельче.

Лук спассеровать на растительном масле.

Соединить все овощи, добавить соль, сахар, черный перец и варить 25 -30 минут с момента закипания. Сахара можно положить меньше, тут многое зависит от помидоров, но все же, салат должен быть сладковатым на вкус.

В конце добавить уксус.

Горячий салат разложить по стерилизованным банкам, закатать и убрать под шубу на сутки.

Я варила за один раз 2 -3 нормы, т.к. из одной получается около 1.5 литров салата, а то и меньше.

Салат вкусный, напоминает по вкусу лечо.

Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф