Салат «вальдорф»

Ингредиенты
Порции: +6
  • сельдерей — 200 г
  • яблоки — 200 г
  • орехи грецкие очищенные — 100 г
  • майонез — 2 ст.л.
  • сливки — 3 ст.л.
  • лимонный сок — 2 ст.л.
  • соль
  • перец .
Шаги
30 мин.Печать
  • Салат "вальдорф"
  • Салат "вальдорф"
  • Салат "вальдорф"
  • Салат "вальдорф"
  • Салат "вальдорф"
  • Салат "вальдорф"


Пошаговый рецепт приготовления

Сырой сельдерей очистить, нарезать соломкой и слегка отварить, но не до мягкости (минуты 3 побланшировать в кипятке).

Яблоки очистить от сердцевины и нарезать полагается кубиками. Вот тут я ошиблась и нарезала яблоки тоже соломкой. И полила их лимонным соком.

Орехи нарезать некрупно.

Hесколько половинок орехов оставить для украшения салата.

В майонез добавить сливки, соль, перец и перемешать. Этой смесью заправить салат.

Украшают его половинками орехов и четырьмя ломтиками яблок с красной кожурой.

Приготовленный салат должен до подачи на стол постоять 2 часа на холоде.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф