Ингредиенты
- печень говяжья (вар.)-300 г
- шампиньоны-200 г
- лук-1шт
- морковь-1шт
- картофель(вар)-1шт(крупная)
- яйца (вар)-4шт(3 желтка в салат,1яйцо+3 белка на оформление
- сыр твёрдый-50-60 г
- растительное масло для жарки
- майонез
- для украшения:
- лук-севок,маленький кусочек вареной печени,зеленый лук,зелень укропа.
Шаги
Пошаговый рецепт приготовления
Грибы нарезать,пожарить на растительном масле.
Печень натереть на средней тёрке смешать с грибами.
Морковь трём на средней тёрке,лук режем мелкими кубиками,обжариваем на растительном масле.
Картофель трём на крупной тёрке,сыр на средней.
Желтки 3.-х яиц трем на средней тёрке.
Салат выкладываем слоями,промазывая майонезом.
1-й слой :картофель
2-й:печень с грибами
3-й:лук с морковью
4-й:сыр
5-й:яичные желтки.
Для оформления:яйцо натереть на мелкой терке,добавить зелень,украсить бока салата.Верх салата украшаем белком и вареной печенью,натёртыми на мелкой терке.Из лука делаем цветы.