Салат витаминный,фруктово-овощной с пряной клюквой

Ингредиенты
Порции: +4
  • клюква пряная,маринованная:
  • клюква мороженная 200-250 г.
  • сахар коричневый 50 г.
  • уксус бальзамический(светлый) 50 мл.
  • специи:
  • -гвоздика 1 ч.л.
  • -перец душистый 1 ч.л.
  • -палочка корицы
  • -бадьян 3 шт.
  • салат витаминный:
  • клюква маринованная(см.выше) 100 г.
  • апельсины крупные(навелины) 3 шт.
  • яблоко кисло-сладкое(гольден)
  • груша сладкая(конференц)
  • тыква мускатная,сладкая
  • сельдерей,корень
  • гвоздика(целая,для украшения)
  • масло растительное(с фруктовым ароматом)
Шаги
Печать
  • Салат витаминный,фруктово-овощной с пряной клюквой
  • Салат витаминный,фруктово-овощной с пряной клюквой
  • Салат витаминный,фруктово-овощной с пряной клюквой
  • Салат витаминный,фруктово-овощной с пряной клюквой
  • Салат витаминный,фруктово-овощной с пряной клюквой
  • Салат витаминный,фруктово-овощной с пряной клюквой
  • Салат витаминный,фруктово-овощной с пряной клюквой
  • Салат витаминный,фруктово-овощной с пряной клюквой


Пошаговый рецепт приготовления

КЛЮКВА ПРЯНАЯ,МАРИНОВАННАЯ:

КЛЮКВУ оттаявшую,промойте.

Вскипятите 100 мл.воды+коричневый сахар,в сироп добавьте специи и уксус.КЛЮКВУ выложите в банку(0,6-0,7 литра),влейте горячий маринад,банку закройте,после остывания уберите в холодильник.

Через неделю можно использовать в употреблении(хранится в холодильнике весь осенне-зимний период).

———————————————————————————-

Салат витаминный,фруктово-овощной с пряной КЛЮКВОЙ в апельсиновых чашках:

Апельсины хорошо вымойте щеткой.У двух апельсинов срежьте небольшую часть корки сверху и снизу (для устойчивости «чашки»),разрежьте поперёк,выньте мякоть,не повредив «чашку».С мякоти срежьте белую кожицу,вырежьте апельсиновые дольки между плёнок.С третьего апельсина натрите цедру,выжмите сок.

Овощи и фрукты вымойте,очистите от кожицы.Натрите на мелкой резке(для корейской морковки) тыкву (100г.)и корень сельдерея(100 г.).На более крупной резке(3,5-5 мм.)- яблоко(100 г.) и грушу(100 г.),смешайте в миске,влейте апельсиновый сок(что бы салат не «потемнел»,пока будете украшать апельсиновые чашки).

По кругу апельсиновых корок воткните палочки гвоздики(произвольно,по своему усмотрению).

СОУС-ЗАПРАВКА:

Слейте апельсиновый сок из салата,добавьте в салат кусочки апельсинов(100 г.) и маринованную КЛЮКВУ.

В баночку с герметичной крышкой влейте 100 мл.апельсинового сока+1 ст.ложку апельсиновой цедры+50мл.растительного масла (из виноградых косточек),баночку закройте,хорошо взболтайте.

Заправьте готовый салат соусом,разложите в апельсиновые «чашки».

ПРИЯТНОГО ВИТАМИННОГО АППЕТИТА!!!!!!!!!!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф