Ингредиенты
Порции: –+
- киноа — 1 чашка
- апельсиновый сок ~ 150 мл.
- тыква — 200 гр.
- яблоко — 1 шт.
- сельдерей — 2 шт. (стебель)
- имбирь свежий — 1 шт. (5-6 см.)
- соль
- перец
- клюква маринованная — 2-3 ст.л.
- масло оливковое e.v.
Шаги
Пошаговый рецепт приготовления
Приготовьте крупу КИНОА согласно указаниям на упаковке.
Выжмите сок из апельсина, почистите и натрите на мелкой терке имбирь (используйте сок с «мягкой» без волокон мякотью).
Яблоко (вместе с кожицей) нарежьте соломкой (с помощью резки, толщиной 5 мл.), поместите нарезанное яблоко в смесь апельсинового и имбирного сока.
Стебель сельдерея вымойте, снимите кожицу, нарежьте тонкими дольками, добавьте к яблоку.
Кусок тыквы измельчите на терке (для корейской морковки), перемешайте с яблоком и сельдереем.
Добавьте киноа и клюкву.
Салат немного посолите и поперчите, заправьте оливковым маслом.
Предложите такой салатик на завтрак или дневной перекус.