- для галушек:
- мука – 230 гр.
- яйцо – 1 шт.
- соль – 1/3 ч.л.
- вода – 80 мл.
- для фарша:
- фарш – 300 гр.
- вода – 100 мл.
- лук – 1 шт.
- соль – 1/3.л.
- черный перец
- для соуса:
- сметана – 200 гр.
- чеснок – 1-2зуб.
- зелень
- соль – 1/4 ч.л.
- черный перец
Пошаговый рецепт приготовления
Пельменный салат. Если хочется чего-то не обычного из простых продуктов, тогда я предлагаю приготовить вот такой простой и очень вкусный горячий салат, в моей семье он всегда приветствуется на Ура!
Сначала замесим тесто для галушек. В миску наливаем 80 мл воды, разбиваем 1 яйцо, добавляем 1/3 чл. Соли. Перемешиваем и добавляем постепенно просеянную муку 230грамм.
Замешиваем тесто как на пельмени.
Катаем жгутик диаметром, нарезаем на кусочки.
Галушки опускаем в кипящую воду и отварим с момента закипания 15-20 минут. Пока галушки варятся приготовим фарш, на сухую сковороду кладем фарш, наливаем немного воды, добавляем порезанную луковицу, лавровый лист и тушим все вместе до готовности фарша и испарения жидкости. Добавляем черный перец, соль и перемешиваем.
Приготовим соус зелень укропа мелко порежем и добавим к 200 граммам сметаны добавляем немного соли и черного перца. Один или 2 зубчика чеснока измельчаем при чеснока давки и добавим к соусу и перемешаем. Галушки сварились, сливаем добавляем немного сливочного масла и перемешиваем.
Собираем салат.
В салатник кладем половину галушек, поливаем половиной соуса. Кладем весь подготовленный фарш. Кладем второю часть галушек. Поливаем оставшимся соусом.
Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже.
Приятного аппетита!