Салат «гранатовая горка»

Ингредиенты
Порции: +2
  • мясо(телятина) — 150 гр
  • зеленая редька — 1 шт.
  • твердый сыр(пармезан) — 70 гр
  • майонез — 3 ст.л.
  • укроп — 2 веточки
  • чили —
  • петрушка — 2 веточки
  • зеленый лук(для украшения) — 1 перо
  • маринованный огурец (маленький) — 1 шт
  • гранат(зерна) — 4-5 ст.л.
  • соль


Пошаговый рецепт приготовления

1. Мясо нарежем соломкой и поставим жариться до готовности.

2. Готовим заправку для салата из майонеза, нарезанных укропа и кусочка чили. Маринованный огурец натрем на мелкой терке и добавим в заправку. Хорошо перемешаем.

3. Нарежем зеленую редьку соломкой. Сыр натрем на терке.

4. Собираем салат слоями. Нижний слой — это мясо.Промазываем заправкой, посыпаем нарезанной петрушкой и зернами граната.

Второй слой — это редька. Так же промазываем майонезным соусом, посыпаем петрушкой и зернами граната.

Третий слой — это сыр, заправка, петрушка, зерна граната. Украшаем завитками зеленого лука. Для этого разрежем перо с одной стороны, нарежем наискосок и опусти в ледяную воду на минуту.

Дать салату настояться в прохладном месте полчаса.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф