Салат «греческий»

Ингредиенты
Порции: +4
  • 1 огурец, 2 помидора, 1 красный репчатый лук, 0,5 болгарского перца, 1 пучок салата-латука,100 гр. маслин, 0,5 ч.л. орегано, 100 гр. солёного сыра фета или брынзы, 5-6 ч.л. оливкового масла.
  • для заправки: 1 зубчик чеснока, 2-3 ст.л. оливкового масла, 1,5 ч.л. сока лимона, 0,5 ч.л. жидкого мёда, чёрный молотый перец, соль.
Шаги
60 мин.Печать
  • Салат "греческий"
    1. Ингредиенты: 1 огурец, 2 помидора, 1 красный репчатый лук, 0,5 болгарского перца, 1 пучок салата-латука,100 г маслин, 0,5 ч.л. орегано, 100 г солёного сыра фета или брынзы, 5-6 ч.л. оливкового масла.
    Для заправки: 1 зубчик чеснока, 2-3 ст.л. оливкового масла, 1,5 ч.л. сока лимона, 0,5 ч.л. жидкого мёда, чёрный молотый перец, соль.
  • Салат "греческий"
    2. Лук очистить и нарезать очень тонкими полукольцами. Положить лук в миску, добавить орегано и оливковое масло, перемешать, накрыть и оставить в тёплом месте на 1 час.
  • Салат "греческий"
    3. Приготовить заправку. Чеснок очистить и измельчить. В отдельной посуде смешать чеснок с оливковым маслом.
  • Салат "греческий"
    4. Добавить сок лимона и жидкий мёд. Приправить солью и перцем. Тщательно перемешать.
  • Салат "греческий"
    5. Листья салата промыть, обсушить и крупно нарвать руками.
  • Салат "греческий"
    6. Помидоры, огурец и болгарский перец вымыть. Помидоры нарезать тонкими дольками, огурец – кружками, перец – тонкими полосками.
  • Салат "греческий"
    7. Сложить овощи в салатницу, добавить маслины и замаринованный лук. Осторожно перемешать.
  • Салат "греческий"
    8. Фету нарезать кубиками. Выложить в салат.
  • Салат "греческий"
    9. Полить салат заправкой.
  • Салат "греческий"
    10. Оставайтесь стройными и красивыми. А салат Вам в этом поможет!


Пошаговый рецепт приготовления

1. Лук очистить и нарезать очень тонкими полукольцами.

2. Положить лук в миску, добавить орегано и оливковое масло, перемешать, накрыть и оставить в тёплом месте на 1 час.

3. Приготовить заправку. Чеснок очистить и измельчить. В отдельной посуде смешать чеснок с оливковым маслом. Добавить сок лимона и жидкий мёд. Приправить солью и перцем. Тщательно перемешать.

4. Листья салата промыть, обсушить и крупно нарвать руками. Помидоры, огурец и болгарский перец вымыть. Помидоры нарезать тонкими дольками, огурец – кружками, перец – тонкими полосками.

5. Сложить овощи в салатницу, добавить маслины и замаринованный лук. Осторожно перемешать.

6. Фету нарезать кубиками. Выложить в салат.

7. Полить салат заправкой.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф