Салат «девочка».

Ингредиенты
Порции: +2
  • креветки мороженные 400 гр.
  • руккола свежая 50 гр.
  • кукуруза маринованная (мини) 60 гр.
  • сыр «бри» 70 гр.
  • чеснок 1 зубчик.
  • бальзамический уксус 1 ч.л.
  • апельсиновый сок 1 ст.л.
  • сахарный песок 1 щепотка или 0,5 ч.л. меда.
  • соль морская 2 щепотки.
  • смесь перцев, оливковое масло.


Пошаговый рецепт приготовления

Креветки разморозить и вымыть в холодной воде.

Залить крутым кипятком и оставить на 3-4 минуты.

Очистить и переложить в салатницу.

Рукколу вымыть и обсушить…переложить в салатницу к креветкам.

Бри и кукурузу нарезать кубиками…добавить к остальным ингредиентам.

Чеснок измельчить в чеснокодавке.

Смешать апельсиновый сок (у меня сок кумквата) с уксусом, сахаром (или медом), чесноком, солью, перцем и оливковым маслом.

Влить заправку в салатницу и хорошо перемешать все компоненты.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф