Ингредиенты
Порции: –+
- креветки мороженные 400 гр.
- руккола свежая 50 гр.
- кукуруза маринованная (мини) 60 гр.
- сыр «бри» 70 гр.
- чеснок 1 зубчик.
- бальзамический уксус 1 ч.л.
- апельсиновый сок 1 ст.л.
- сахарный песок 1 щепотка или 0,5 ч.л. меда.
- соль морская 2 щепотки.
- смесь перцев, оливковое масло.
Пошаговый рецепт приготовления
Креветки разморозить и вымыть в холодной воде.
Залить крутым кипятком и оставить на 3-4 минуты.
Очистить и переложить в салатницу.
Рукколу вымыть и обсушить…переложить в салатницу к креветкам.
Бри и кукурузу нарезать кубиками…добавить к остальным ингредиентам.
Чеснок измельчить в чеснокодавке.
Смешать апельсиновый сок (у меня сок кумквата) с уксусом, сахаром (или медом), чесноком, солью, перцем и оливковым маслом.
Влить заправку в салатницу и хорошо перемешать все компоненты.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!