Салат для торжественных случаев с осетриной, кальмарами и икрой

Ингредиенты
Порции: +5
  • 100 гр. осетрины холодного копчения
  • 4 средних тушки кальмара
  • 7 куриных яиц (только белки)
  • 2 ст.л. красной икры
  • половина головки сладкого салатного лука
  • для заправки:
  • 125 мл. натурального йогурта (см рецепт http://www.koolinar.ru/recipe/view/115610)
  • 2 ч.л. горчицы
  • соль
  • перец, сахар, сок лимона
  • для подачи:
  • икра черная, веточка укропа
Шаги
30 мин.Печать
  • Салат для торжественных случаев с осетриной, кальмарами и икрой
  • Салат для торжественных случаев с осетриной, кальмарами и икрой
  • Салат для торжественных случаев с осетриной, кальмарами и икрой
  • Салат для торжественных случаев с осетриной, кальмарами и икрой
  • Салат для торжественных случаев с осетриной, кальмарами и икрой
  • Салат для торжественных случаев с осетриной, кальмарами и икрой
  • Салат для торжественных случаев с осетриной, кальмарами и икрой


Пошаговый рецепт приготовления

Отварить вкрутую и почистить яйца. Отделить белки от желтков, белки нарезать соломкой (желтки не понадобятся). Лук порезать тонкими полукольцами.

Почистить тушки кальмара, отварить в подсоленной воде с добавлением соды (1/4 ч.л. на кастрюлю). Нарезать кальмары соломкой.

Для заправки смешать натуральный йогурт с горчицей, откорректировать вкус специями и соком лимона.

Сложить подготовленные яйца, кальмар в салатник, заправить, перемешать, добавить красную икру, аккуратно перемешать.

Подавать порционно, каждую порцию оформить розой из копченой осетрины и икрой.

Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф