Ингредиенты
Порции: –+
- 100 гр. осетрины холодного копчения
- 4 средних тушки кальмара
- 7 куриных яиц (только белки)
- 2 ст.л. красной икры
- половина головки сладкого салатного лука
- для заправки:
- 125 мл. натурального йогурта (см рецепт http://www.koolinar.ru/recipe/view/115610)
- 2 ч.л. горчицы
- соль
- перец, сахар, сок лимона
- для подачи:
- икра черная, веточка укропа
Шаги
Пошаговый рецепт приготовления
Отварить вкрутую и почистить яйца. Отделить белки от желтков, белки нарезать соломкой (желтки не понадобятся). Лук порезать тонкими полукольцами.
Почистить тушки кальмара, отварить в подсоленной воде с добавлением соды (1/4 ч.л. на кастрюлю). Нарезать кальмары соломкой.
Для заправки смешать натуральный йогурт с горчицей, откорректировать вкус специями и соком лимона.
Сложить подготовленные яйца, кальмар в салатник, заправить, перемешать, добавить красную икру, аккуратно перемешать.
Подавать порционно, каждую порцию оформить розой из копченой осетрины и икрой.
Приятного аппетита!