Салат «дракоша»

Ингредиенты
  • крабовые палочки – 200 г
  • креветки варено-мороженные – 500 г
  • яйцо – 4 шт
  • кукуруза – 1 б
  • лук-порей – 1 шт
  • яблоко – 1 шт
  • майонез – 200 г
  • для украшения:
  • перепелиные яйца – 2 шт
  • пекинская капуста – 2 листа
  • киви – 4 шт
  • маслина – 1 шт
  • стебель лука порея – 1 шт


Пошаговый рецепт приготовления

1. Крабовые палочки порезать небольшим кубиком.

2. Яблоко очистить от кожицы и сердцевины, порезать кубиком такого же размера. Яблоко сразу перемешать с майонезом, чтобы оно не потемнело.

3. Светлую часть лука порея разрезать пополам и нарезать тонкими полукольцами.

4. Яйца отварить. Одно яйцо и три желтка порезать. Белки оставить на оформление.

5. Креветки залить водой довести до кипения. Слить воду, охладить, очистить. Нарезать небольшими кусочками.

6. Из кукурузы слить жидкость. Смешать все ингредиенты с майонезом.

7. Салат выложить на большую плоскую тарелку. Придать форму будущего дракона. Сверху замазать белком тертым на мелкой терке. Выравниваем форму головы: нос, ноздри.

8. Киви режем как можно мельче. Можно потереть на крупной терке, но тогда у киви вытекает очень много сока. Это шкура дракона.

9. Равномерно смазываем киви. Глаза – вареные перепелиные яйца. Крылышки – верхняя часть пекинской капусты. Сделайте надрывы, чтобы было похоже на крылышки. Из стебля лука-порея сделать хребет. Из маслинки сделать зрачки, приклеить на капельку майонеза, и когти на лапках. Ноздри по одной кукурузинке.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф