Ингредиенты
Порции: –+
- 100 гр. твердого сыра
- 100 гр. бекона
- 1 средний кочан китайской капусты
- 1 серебристая луковица
- 3-4 яйца
- сухарики-крутоны из батона (по желанию)
- _______________________________________
- заправка:
- 1 ст.л. дижонской горчицы
- 2 ст.л. светлого бальзамического уксуса
- соль
Шаги
- 1. Сварить яйца вкрутую, остудить, очистить
- 2. Крупно порубить
- 3. Луковицу почистить, нарезать тонкими полукольцами. Выложить в глубокую мисочку, залить кипятком и оставить остывать. Когда вода станет теплой (минут через 15), отжать от нее лук. В той же мисочке сбрызнуть лук уксусом и оставить мариноваться, пока вы режете все остальное
- 4. Порезать полоски бекона на кусочки
- 5. Очистить капусту от грубых оснований
- 6. Мелко ее порубить (или как больше нравится)
- 7. Нарезать сыр кубиками или полосками
- 8. Сделать заправку: смешать оставшийся от маринада лука уксус с горчицей.
- 9. Всё аккуратно перемешать. Попробовать на соль — я обычно если и солю, то совсем чуть-чуть, потому что бекон уже солёный, сыр — тоже.
- 10. При подаче можно добавить сухарики-крутоны и украсить зеленью. Как вариант.
- 11. Приятного аппетита!
Пошаговый рецепт приготовления
Сварить яйца вкрутую, остудить, очистить, крупно порубить.
Луковицу почистить, нарезать тонкими полукольцами. Выложить в глубокую мисочку, залить кипятком и оставить остывать. Когда вода станет теплой (минут через 15), отжать от нее лук. В той же мисочке сбрызнуть лук уксусом и оставить мариноваться, пока вы режете все остальное.
Порезать полоски бекона на кусочки.
Мелко порубить капусту.
Нарезать сыр кубиками или полосками.
Сделать заправку: смешать оставшийся от маринада лука уксус с горчицей.
Всё аккуратно перемешать. Попробовать на соль — я обычно если и солю, то совсем чуть-чуть, потому что бекон уже солёный, сыр — тоже.
При подаче можно добавить сухарики-крутоны и украсить зеленью. Как вариант.