Салат «зайкин остров».

Ингредиенты
Порции: +2
  • для салата:
  • 400 гр. свежей капусты .
  • 50 гр. красного болгарского перца
  • 50 гр. моркови
  • 3 колечка репчатого лука
  • 6 полосок куриной грудки
  • соус-маринад для заправки:
  • 2 столовых ложки уксуса (можно заменить лимонным соком).
  • 2 столовых ложки сахара
  • 2 столовых ложки оливковогот масла
  • 0,5 ч.л. соли
  • для тепловой обработки куриной грудки ещё 2 ст.л. оливкового масла
Шаги
15 мин.Печать
  • Салат "зайкин остров".
  • Салат "зайкин остров".
  • Салат "зайкин остров".
  • Салат "зайкин остров".


Пошаговый рецепт приготовления

Тонко шинкуем капусту и красный перец (вдоль бочонка).

Трём на мелкой тёрке морковь.

Тонко режем лук.

Берём 300 гр. капусты,

Морковь, перец и лук и заправляем соусом-маринадом.

Выливаем на сковородку масло и доводим до кипения.

Бросаем на сковороду брусочки грудок, выключаем газ.

Быстро переворачиваем кусочки в раскалённом масле.

До полуготовности.

Остужаем и выкладываем их на тарелку.

Сверху выкладываем на грудку маринованные овощи.

Оставляем мариноваться на час, чтобы промариновались грудки.

Далее всю жидкость долой, и перемешиваем салат.

Выкадываем салат в виде островка в салатник.

Вокруг островка кладём белоснежную нашинкованную капусту (100 гр).

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф