Ингредиенты
Порции: –+
- для салата:
- 400 гр. свежей капусты .
- 50 гр. красного болгарского перца
- 50 гр. моркови
- 3 колечка репчатого лука
- 6 полосок куриной грудки
- соус-маринад для заправки:
- 2 столовых ложки уксуса (можно заменить лимонным соком).
- 2 столовых ложки сахара
- 2 столовых ложки оливковогот масла
- 0,5 ч.л. соли
- для тепловой обработки куриной грудки ещё 2 ст.л. оливкового масла
Шаги
Пошаговый рецепт приготовления
Тонко шинкуем капусту и красный перец (вдоль бочонка).
Трём на мелкой тёрке морковь.
Тонко режем лук.
Берём 300 гр. капусты,
Морковь, перец и лук и заправляем соусом-маринадом.
Выливаем на сковородку масло и доводим до кипения.
Бросаем на сковороду брусочки грудок, выключаем газ.
Быстро переворачиваем кусочки в раскалённом масле.
До полуготовности.
Остужаем и выкладываем их на тарелку.
Сверху выкладываем на грудку маринованные овощи.
Оставляем мариноваться на час, чтобы промариновались грудки.
Далее всю жидкость долой, и перемешиваем салат.
Выкадываем салат в виде островка в салатник.
Вокруг островка кладём белоснежную нашинкованную капусту (100 гр).