Ингредиенты
- помидоры — 3 кг.
- лук — 1 кг.
- масло растительное — 0,5 стак.
- сахар — 1 стак.
- соль — 3 ст.л.
- перец горький молотый — 1 ч.л.
- перец черный молотый
- лимонная кислота ( на 3 л салата — 1 ч.л. )
Пошаговый рецепт приготовления
Помидоры моем, удаляем плодоножки, нарезаем на 4 части.
Пропускаем через мясорубку.
Лук чистим, нарезаем, также измельчаем в блендере или мясорубкой.
Помидоры и лук соединяем, добавляем соль, сахар, перцы и растительное масло.
Ставим на средний огонь.
Когда заправка закипит, уменьшаем огонь и варим около часа.
Выключаем огонь и добавляем лимонную кислоту. Готовую заправку разливаем по стерилизованным банкам, закатываем и переворачиваем.
Приятного аппетита!